手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

券商系基金成绩单出炉 华泰系旗下华泰柏瑞垫底

随着上市公司半年报的披露,券商投资的基金公司上半年的成绩单也得以展现。

华泰证券持有南方基金45%的股份,南方基金无论在营收还是净利水平,均排在首位。今年上半年,实现营收和净利润分别为15.18亿元、4.48亿元。据Wind资讯数据,截至今年6月底,旗下有净值增长率数据的基金共202只,其中159只上半年净值增长率为正。南方新兴消费进取上半年的净值增长更是超过30%,排名第一。此外,华泰证券还持有华泰柏瑞基金49%的股份。(编者注:根据半年报显示,华泰柏瑞营收同比下降28.27%,净利润同比下降36.14%。)

财通证券持有财通基金40%股权,财通基金上半年净利润与去年同期基本持平,净利润同比涨幅不超过3%。不过,净利润小幅增长的背景,则是其营收与去年相比减少了3.5亿元。从旗下基金表现来看,18只基金中,上半年净值增长超过10%的共3只,且3只产品成立时间较久,最近的一只也已成立2年多。

长江证券持有长信基金44.55%的股份,长信基金大股东长江证券上半年净利下滑幅度不小,不过并没有影响其上半年实现21.63%的净利同比增速。截至今年6月末,管理产品120只,规模863亿元;其中,管理公募基金49只,规模617亿元,管理专户理财产品71只,净资产规模246亿元。

申万宏源证券持有申万菱信基金67%的股权,申万菱信上半年实现净利润9852万元,值得注意的是,以净资产水平来看,其净资产远高过净利润排在自己前方的长信基金,达到11.25亿元。今年以来,申万菱信共成立7只基金,其中表现最好的是申万菱信中小板这只被动指数型基金,成立于6月30日,净值增长率8.4%。此外,申万宏源还持有富国基金27.78%的股份。

广州证券持有金鹰基金40%的股权,金鹰基金上半年的净利增速超9倍,遥遥领先于已披露业绩的基金公司。从旗下基金上半年的表现来看,净值增长率最高的一只为今年2月成立的金鹰元盛E,净值增长率达到10.36%。

国盛证券持有江信基金30%的股权,江信基金上半年营业收入为2895万元,而去年同期的营业收入尚为7427万元。不难看出,业绩下滑幅度不小。与此同时,其另一项财务指标——净利润的下滑幅度更厉害。在2016年年中时,其净利润为1339万元,但在不久前披露的2017上半年财务数据里,其净利润仅为38万元,不及去年同期净利润零头。

西部证券持有西部利得基金51%的股权,西部利得今年上半年终于迎来久违的扭亏,截至今年6月末,有净值增长率数据的基金共39只,其中36只上半年净值增长率为正。上半年净值增长率第一的西部利得久安回报,净值增长率为9.23%。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪