手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

飓风突袭引发需求面担忧 多头猝不及防油价承压

美国WTI 10月原油期货电子盘价格周四(8月24日)收盘下跌0.75美元,跌幅1.55%,报47.62美元/桶;随着哈维从热带风暴加强为飓风,美国墨西哥湾沿岸炼油厂关闭部分产能,因此预期原油需求面受影响成为油价承压的主要因素。

与此同时,ICE布伦特10月原油期货电子盘价格收盘下跌0.34美元,跌幅0.65%,报52.18美元/桶。

美国WTI 10月原油期货价格日内分时图,图上时间为美国东部时间;图片来源:汇通财经美国WTI 10月原油期货价格日内分时图,图上时间为美国东部时间;图片来源:汇通财经 美国WTI 10月原油期货价格最近一年的日线蜡烛图,图上时间为美国东部时间;图片来源:汇通财经美国WTI 10月原油期货价格最近一年的日线蜡烛图,图上时间为美国东部时间;图片来源:汇通财经

飓风迫使炼厂关闭,汽油期货受追捧

美国汽油期货跳涨2.8%,墨西哥湾汽油现货价格上升至近一年最高水准,因担心飓风和洪涝将破坏炼厂。

对冲基金Again Capital的创始人John Kilduff表示,由于预期墨西哥湾炼油厂将会暂停成品油供应,期货交易员通过买入汽油等成品油期货,同时卖出原油期货的交易实现套利。

美国国家飓风中心预计,热带风暴哈维周五登陆德州中部沿岸时会加强为飓风,且本周末可能持续肆虐德州中部地区。

德州地处Corpus Christi的炼油厂Flint Hills产量为29.647万桶/日,该炼油厂已经赶在飓风哈维登陆之前启动关停程序。

花旗银行称,德克萨斯州墨西哥湾沿岸预计会出现的严重降雨恐影响超过200万桶的产出;德州490万桶/天的炼化产能都位于降雨最严重的地区;如果风暴导致出口装船延迟,或逆转原油库存的下滑,原油或因此承压。

交易员表示,飓风带来的洪灾可能迫使其他炼油厂采取关停措施,这将对原油需求面产生不利影响。

原油和凝析油出口企业也受到飓风影响,NuStar Energy和Magellan Midstream Partners两家公司同样赶在飓风前关闭了位于Corpus Christi的设施。

荷兰皇家壳牌、Anadarko Petroleum和埃克森美孚都已经采取措施,来限制墨西哥湾开采平台的部分石油和天然气产出。

能源咨询机构Trifecta的主管Sukrit Vijayakar表示,出于安全生产原因,墨西哥湾地区的石油企业都已经关闭设备并撤回工作人员。

杰克逊霍尔年会前多头谨慎

除了上述原因之外,美元走强同样施压油价,投资者关注周四在杰克逊霍尔举行的全球央行年会,此次会议可能发出货币政策转向的信号,包括美联储主席耶伦在内众多重量级人物将就货币政策前景以及利率问题发表讲话。

TraditionEnergy的分析师GeneMcGillian称,油市今日承压部分归因于美元相对强势的表现。

美国上周原油产量升至953万桶/日,创2015年7月以来的新高,产量较2016年中期的最低水平上升13%。

交易员称,美国商业原油库存下降就是油市逐渐收紧的信号,而美国原油产量上升抵消了部分库存下降带来的利好。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪