手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

曾坚:中国石化行业调整势在必行

(本报讯 记者 韩乐)8月27日,在济南由中国石油和化学工业联合会、中国国际期货有限公司联合举办的“2017年聚烯烃产业峰会”上,中国石油和化学工业联合会相关负责人曾坚在致辞中表示,目前,中石化行业呈现四大特点,在新常态的背景下,化工行业的调整势在必行。

据他介绍,当前,中国石油化工行业呈现四个特点,上半年效益虽波动比较大,但是呈现恢复性增长。效益在恢复性增长,经济增长的动力增强,与总体经济环境相符,行业的经济发展经济增长的动力在不断增强,出口出现了较快的增长,市场的消费在改善。

据了解,目前,石化行业规模以上的企业有29998家,累积主营业收入7.23亿元,特别是利润增长比较快。这其中与原油市场的需求和原油价格波动有限有着一定的关系,石油开采业有着恢复,全行业利润增长60%左右,这些成绩的取得都益于传统企业转型的积极进展。环保比较好的企业份额增加,效益提高,单位成本回升加快。

曾坚表示,当前市场背景下,中国石化行业的调整势在必行。对此,中国石油和化学工业联合接下来仍有几项工作需继续推进。第一,继续大力实施创新策略,推动创新平台建设,打造石化产业的升级版必须要依靠创新驱动。第二,继续发展新兴产业,向高端化,差异化延伸。第三,积极推进化工园区对建设,促进园区绿色循环低碳的发展。第四,抓紧一带一路的机遇,提高国际竞争力;此外,石化行业还要加强管理。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪