手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

交易者需警惕期货市场中的九条通病

(本报讯  记者 韩乐)8月27日,在济南由中国石油和化学工业联合会、中国国际期货有限公司联合举办的“2017年聚烯烃产业峰会”上,与会人士表示,交易者在期货交易时要警惕当前期货市场中存有的九条通病。

据了解,通病一,满仓操作,防范方法,在操作时,交易者绝不满仓,每次开仓超过总资金的20%,以防补仓或其他风险,持仓比例在50%,

通病二,持仓综合征,手中无单手痒,手中有单恐慌,防范方法,交易者可以守株待兔,猎豹出击,无机会时休息。

通病三,判顶断底,这种情况下,交易者要顺势而为坚决做一个市场趋势的跟随者。 

通病四,死不认输,防范时,交易者要承认自己有错的时候,不存侥幸心理,坚决在第一时间止损。

通病五,逆势抢反弹,交易者要意识到,抢反弹需要一定的技巧。

通病六,频繁全天候操作,防范的方式,在没有一股力量打破一股力量时,交易者不要动反向的念头。调整自己的交易时间,不需要全天24去盯盘。

通病七,把握不好进出场的时机,对此,交易者要制定交易计划,如果做短线,坚持按计划时间进出,如果做长线,不要天天盯电脑。按照自己的计划严格进行。

通病八,盲目跟风,期货市场中始终都是虚实结合,交易者不要轻信小道消息,掌握科学的交易策略,并根据市场阶段不断调整策略。

通病九,主力盯单的心态。在心态不好时,给交易者的建议,立马关掉地电脑,休息一下,冷静之后重新来做。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪