手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 教育 >> 大赛新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

利好消息不断 铁矿石高位振荡

上周五夜盘开盘不久,铁矿石带头跳水,最大跌幅5%,刮起做空旋风。这是空头依仗管理层抑制暴涨措施的又一次动作。但是,有意思的是这种做空动作,进入周一盘面便销声匿迹,盼望和等待都没有迎来空头的身影。整个早盘横盘振荡,进入午盘多头现身,短线盈利可观,收窄夜盘跌幅,文华商品指数日线收出长长的下影线。

我得到的基本面消息是:8月27日国家发改委网站撰文指出,坚决打赢钢铁去产能攻坚战。下阶段重点工作包括:一是严格落实进度质量要求;二是大力推动企业兼并重组;三是严格监督检查问责;四是保障供需总体平衡;五是加强舆论宣传引导;六是认真做好评估和成果运用。这里可以看出,政策利好满满。大运会正在召开,环保限产、停产措施一环紧过一环,基本面利多意图明显。这样,我对今天收出长下影就能理解了。

目前铁矿石的盘面走势,属高位宽幅振荡,反应稍慢就进入被动。观望、等待应该纳入日程,等来明显的机会才能开仓。

 

【参赛手记栏目,投稿邮箱:619271150@qq.com】


网络赢家在线广告图(扫描识别)


责任编辑:黄义荣

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪