手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

原油市场博弈加剧

QQ图片20170828182018

由中国国际衍生品分析师协会主办,南华西湖国际人才发展基金资助的“中国衍生品原油分析师国际研修班第二期”今天在日照隆重开班。本次研修班本着走进山东,走进企业的宗旨,学员主要来自山东地方炼厂采购、销售部门负责人,并由国内、国际行业知名专家授课,本次培训主要围绕原油市场基本面、贸易体系、定价体系、企业对原油期货等工具对冲经营风险的运用等内容展开。

中国石油和化学工业联合会常务曾坚副书记表示,中国原油期货的上市将有助于亚太地区形成一个符合和反应区域供需基本面的价格标杆,有助于推动我国成品油定价体系的进一步完善,有助于我国相关企业规避经营风险,提升企业运营效率,加快学习和掌握现有风险管理工具。他同时表示,本次培训讲师具有国际化视野,课程设计贴近市场,实操性强,较好的体现了金融服务实体的思路,并表示会一如既往的支持南华西湖国际人才发展基金资助的原油培训班。此外,南华西湖国际人才发展专项基金委员会副主席颜树萍表示,基金会不遗余力地继续支持国际化人才的培养,南华期货副总唐启军也对此次培训班的开班表示祝贺,并表示,南华期货也会持续支持专业人才的培养。

课程中,阿格斯资深研究员麦文照认为,原油市场的基本面目前正在发生变化,最明显的是8月份布伦特现货价格已经超过期货价格,表明原油市场已经逐渐走强,这从背后也反映出欧佩克自去年年末以来的减产政策已经使得原油远期曲线发生了利于产油国的变化,即供需基本面向,平衡,的格局演变。同时,他也详细讲解了全球贸易体系、定价体系的变化。他表示,随着美国国内原油产量的大幅增长,对中东原油进口需求的依赖程度在下降。同样,美国原油出口放开后,中国也尝试进口美国原油,这些市场的新特点都会对全球贸易体系及定价体系产生巨大的影响。

阿格斯新加坡副总裁主要从对原油市场目前的价差结构的变化、如何从市场结构变化趋势中寻找适合的价差交易以及如何从市场结构的变化来制定库存管理策略进行了细致的分析和讲解。他的讲课具体生动,对学员提了很多专业、实用的问题,课堂上讲师和学员互动交流热烈,全程英语授课,学员认为语言上有压力,不过国际化的视野和内容对他们获益满满。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪