手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 教育 >> 大赛新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

优势账户青睐铁矿石

8月28日周一,本届全国期货实盘交易大赛眼看要进入倒计时,选手们也仅有一个月时间的战斗博弈,最终大奖会花落谁家呢?大家耐心期待。

全国赛的参赛账户数已经达到39273个,参赛人数不断创出新高。参赛资金自7月份一直徘徊于115亿上下。当日全部参赛账户累计净利润4708万元,做多手数为385441手,做空手数据为309967手,当日盈利人数为9666人,当日盈利人数占比为24.6%。参赛者交易热情高涨不减,状态和情绪也有所调整。临近赛末,选手们均使出各自独特的“藏宝”技法,赛出水平,赛出成绩。

参赛人数统计

参赛人数统计

8月25日,全球衍生大赛的参赛账户数已经达到611个,参赛资金7150万美元。当日净利润为50.2万美元,当日盈利人数176人,盈利人数占比为28.8%。

铁矿石已是人人皆知的全国期货实盘交易大赛累计盈利最多的明星品种,截至8月28日,该品种累计盈利为3.61亿,其次为上证50,累计盈利为1.28亿,排名第三为螺纹钢,累计盈利为1.13亿。截至当日,铁矿石持仓做多人数1358人,持仓做空数为1153人,做多与做空人数占为1.17。持仓做多手数为33710手,持仓做空手数为33322手,做多与做空手数占比为1.0。

铁矿石品种持仓统计

铁矿石品种持仓统计

再来看看盈利账户都在做哪些品种的交易,分别持仓什么呢?截至当日,所有参赛者的盈利账户成交手数最大的为铁矿石,成交120247手,占比为15.45%。其次为螺纹钢,成交114979手,占比为14.77%。

盈利账户成交数据

所有参赛者盈利账户当日成交数据

当日持仓手数最多的为螺纹钢空单,持仓40302手,占比为13.03%。其次为豆粕多单,持仓33425手,占比10.81%。

盈利账户持仓数据

所有参赛者盈利账户当日持仓数据

铁矿石近日在利好消息不断影响下,高位振荡也随着加大。正如瑞达期货参赛选手技术•王所说:“上周五夜盘开盘不久,铁矿石带头跳水,最大跌幅5%,刮起做空旋风。这是空头依仗管理层抑制暴涨措施的又一次动作。但是,有意思的是这种做空动作,进入周一盘面便销声匿迹,盼望和等待都没有迎来空头的身影。整个早盘横盘振荡,进入午盘多头现身,短线盈利可观,收窄夜盘跌幅,文华商品指数日线收出长长的下影线。目前铁矿石的盘面走势,属高位宽幅振荡,反应稍慢就进入被动。观望、等待应该纳入日程,等来明显的机会才能开仓。”

还有中国国际期货参赛选手李柯这样认为:“铁矿石的多头力量还是很强的。接下来的走势就不会像前期的走势那么流畅,振荡可能是主基调。天天趋势,哪有那么多趋势行情?!这个时候,或者做一个安静的看盘侠,只是静静的看着;也或者做一个短线侠,快进快出。这取决于自己的选择,前提是量力而为!”

 

网络赢家在线广告图(扫描识别)

 

责任编辑:黄义荣

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪