手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

飓风哈维搅局国际油市 两大原油期货走势分道扬镳

周一(8月28日),国际能源市场走势动荡,飓风哈维周末在美国墨西哥湾的沿岸地区造成巨大破坏,令休斯顿和其港口停摆,导致很多炼厂和一些原油生产关闭。汽油价格触及两年高位每加仑1.7799美元,因飓风引发的洪水迫使墨西哥湾沿岸地区的炼厂关闭。

在原油市场上,美国原油期货大跌,因美国炼厂关闭将减少对美国原油的需求。布伦特原油期货也下滑回吐稍早涨幅,但走势较前者明显偏强,利比亚输油管线在周末一度中断。

截至发稿,美国原油交投于47.41美元/桶,下跌0.96%;布伦特原油换手于52.34美元/桶,下跌0.13%。

哈维是德州50多年来所遭遇的最强大飓风,导致至少两人死亡,发生大面积洪灾,迫使休斯顿港口以及数家炼厂关闭。

哈维是德州50多年来所遭遇的最强大飓风,导致至少两人死亡,发生大面积洪灾,迫使休斯顿港口以及数家炼厂关闭。 

美国国家飓风中心(U.S. National Hurricane Center)周一称,哈维已经在远离海岸,但预计截至周二还会徘徊在接近海岸处,而且洪水有可能从德州向东部的路易斯安那州蔓延。

德州拥有560万桶/日的炼油产能,路易斯安那州也有330万桶/日炼油产能。受飓风影响,估计逾200万桶/日炼油产能关闭。

几位炼油和船运行业的消息人士周一告诉路透,在飓风哈维导致美国墨西哥湾沿岸部分炼厂关闭后,美国贸易商正在寻求从北亚进口油品船货到美国。

美国原油期货在每桶47.09-48.65美元区间内保持中性,若脱离该区间可能指引后市方向。

这个区间是由1月3日高位55.24美元至6月21日低位42.05美元跌势的38.2%和50%费波纳奇回档位构成。

若突破48.65美元可能为升向50.20美元开辟道路;跌破47.09美元则可能导致油价跌至45.16美元。由于油价似乎正顺着C浪发展,趋势似乎倾向于上行。C浪是始于42.05美元的三浪周期的第三浪。该浪有发展至A浪峰值,即8月1日高位50.43美元上方的可能。

布伦特原油看涨走势看似比美国原油要强得多。鉴于两个合约总体上走势一致,美国原油最终可能会升破每桶48.65美元。

布伦特原油仍将面临每桶53.01美元的阻力位,若升破此位则可打开升向55.06美元的通道。

该阻力位为1月3日高位58.37美元跌至44.35美元的61.8%费波纳奇回档位所构成。过去几天中,布伦特原油似乎在积聚能量来攻克这一障碍。

小时图的详细研究表明,该阻力位或很快被突破。

波浪形态显示,布伦特原油在c浪上行进,该c浪是始于8月17日低位50美元的三浪周期中的第三浪。该浪已越过38.2%费波纳奇预测位52.60美元,且有可能延伸至53.30美元。小三角的型态表明,更高的目标位在53.74美元。

油价一旦大涨进入53.30-53.74美元区间,则将确认已有效升破53.01美元。支撑位在52.16美元,若跌破此位则可能跌至51.45美元。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪