手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

金价因美元疲软飙升至9个月高位 料年末触及1400关口

金价周一(8月28日)攀升至九个半月高位,升穿每盎司1300美元,因欧洲央行行长德拉基在全球央行年会上称,欧元区经济复苏已经稳固,美元走软,欧元攀升。

欧洲央行行长德拉基在杰克逊霍尔举行的会议上表示,央行的超宽松货币政策非常成功,欧元区经济复苏已企稳,但闭口不谈欧元近期强势。

他的讲话推动欧元兑美元升至逾两年半高位。美元指数跌至2016年5月以来最低。虽然金价今年盘中曾突破1300美元大关,但这是去年11月以来首次收盘高于这个水平。

Julius Baer的分析师Carsten Menke称,“德拉基没有将强势欧元视作阻碍政策正常化的一个因素,这是推动欧元上扬的诱因,金价作出同样的反应。”

市场还在评估哈维飓风对美国南部造成的破坏,从而提振黄金作为替代资产的需求。

美联储主席耶伦在会上备受期待的讲话没有提到货币政策,而是将焦点放在金融监管上,促使交易商预计联储会更加缓慢地升息。

美国总统特朗普再度威胁将废除北美自由贸易协定(NAFTA),由此引发的地缘政治不确定性进一步支撑金价。

现货金上扬1.4%,报每盎司1309.25美元,盘中升至11月初以来最高1311.57美元。美国期金攀升1.3%,报每盎司1315.30美元。

黄金今年来攀升了14%,因投资者预期,面对疲软的通胀,美联储在进一步加息问题上将谨慎行事。

今日为英国的公共假日,很多交易员离场休假。 

截至8月22日当周,投机客连续第六周增加所持COMEX黄金近多头头寸。

现货银上涨2%,报每盎司17.39美元,盘中触及6月初以来最高17.45美元。现货铂金涨1.3%,报每盎司984.50美元。现货钯金小涨0.5%,报买盎司934美元,接近上周五触及的940.50美元的16年半高位。

美银美林上周表示,金价有望在明年初之前触及每盎司1400美元。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪