手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

力拓二季度铜矿产量同比降5.6% 主因Escondida罢工拖累

力拓二季度铜矿产量为12.47万吨,同比降5.6%,较上个季度增长48%,主因一季度Escondida铜矿长时间的罢工。

力拓Kennecott矿山

力拓Kennecott矿山由于East Wall矿体的开采增加,2017年第二季度铜产量同比增18%。精炼铜产量为20.3万吨,同比减少17%,主要系今年 5月历时27天的冶炼厂关闭计划。

Escondida铜矿

在一季度工会罢工之后,二季度埃斯康迪达(Escondida)铜矿的开采量和精炼铜产量有所提高。总体而言,二季度铜矿产量下跌12%,精炼铜产量下跌26%,目前业务已恢复到正常生产水平。受罢工影响,Los Colorados延期的调试再被推迟,预计将影响力拓今年下半年的产量。

Oyu Tolgoi矿山

Oyu Tolgoi矿山本季度的铜矿产量明显低于2016年同期,主要系低品位和库存减少所致。Oyu Tolgoi矿山重点地下设施建设如期进行, # 2和# 5矿井下延继续。首个地下工程预计将于2020年年中完成。

格拉斯伯格(Grasberg)

据力拓与自由港麦克莫兰的合资协议,力拓有权获得与自1998年之后格拉斯伯格铜矿的扩张和发展相关联的40%的现金流。

但2017年1月,印尼政府颁布了新的采矿法规,禁止出口铜精矿在内的未精炼金属。这些条例影响了印尼自由港的经营权利,因此,可能会对力拓2017年的产量有重大影响。由于在力拓和印尼自由港的合资协议中使用了不可抗力条款,力拓在2021年后的全面参与可能会被推迟。

2017年4月,自由港与印尼政府达成协议,可能将在2017年10月恢复出口。在此期间,自由港将继续协商新的经营许可证和投资稳定协议。自由港和印尼政府之间的讨论仍在继续,以达成一项双方都满意的长期协议。

力拓在Grasberg铜矿二季度产量为零。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪