手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 教育 >> 大赛新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

去产能行情此起彼伏 贵金属有望突破

这波有色金属的“去产能”行情还在此起彼伏各品种不断创新高,颇有些波澜壮阔。市场就是市场,不管行情原因是否真正自由市场经济,是否需求驱动,参与者最好不要进行道德研判否则会付出巨大代价的。

去年国内带动的黑色相关以及今年的黑色有色,皆基于国内的行政“去产能”,造成市场一段时间供应不足再加上充沛的游资火上浇油,于是一波人为牛市形成了。而在农产品橡胶原油等国内无法去产能的领域价格都无大动。

崇尚自由市场经济的投资者往往郁闷愤懑而不客观的看看K线,上面清清楚楚的标着牛市。所谓顺从趋势实在不易,你得断舍离自己的复杂主观情绪而头脑清明,在投资市场,动辄道德评判甚至以此下场参与则十分危险。且这波行情也隐含着全球货币超发而形成的通胀因素在内;还有一个重要因素——美汇,在年初大环境中一致看好的美元一再走弱甚至已经破了去年低点,虽有未来的可能加息及缩表,可走势是客观实际。

在此之下,也给有色金属走强提供了支撑,贵金属一直被压抑着,也逐渐在积弱美元下开始突破。

 

【参赛手记栏目,投稿邮箱:619271150@qq.com】


网络赢家在线广告图(扫描识别)

 


责任编辑:黄义荣

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪