手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

受强劲数据提振美指冲刺93关口

见习记者 董依菲

8月31日亚市早间,美元指数在前两日的涨势助力下逐渐收复失地,震荡回升至93关口。市场分析认为,本次回弹主要受超预期的ADP数据及大幅上修美国第二季度GDP数据提振。

北京时间8月30号,故有“小非农数据”之称的美国ADP数据显示,8月ADP就业人数新增23.7万,大幅超过预期的18.8万,创3个月以来最大月度增幅。同时间,美国商务部公布数据显示,美国第二季度GDP增长年率从之前的2.6%被上修至3.0%,高于预测值2.7%。

作为非农数据的先行指标,本次ADP全美就业数据的大幅超出预期可能预示8月全美非农就业人数会略高于预期值,浙商期货研究主管沈文卓表示。

在两个强劲数据的支撑与周五即将公布的非农数据可能好于预期的支持下,美元指数在这两日出现反弹并持续回升。在继30日收涨0.61%后,31日亚市开盘后,美元指数在93关口震荡,最高站上93.074。

市场人士认为,本次美元短暂的回升还归功于近期避险情绪的降温。在29日朝鲜试射导弹后,美朝之间的局势并未持续紧张,特朗普也只是表示“所有选择都在桌面上”,市场高涨的避险情绪迅速回落。

同时,市场普遍关注的美国税改政策也在30号有了回音。当天美国总统特朗普在密苏里州就减税和税改发表重要讲话,重申了将企业税从35%下调至15%的愿望,并呼吁国会不要让他失望。市场分析认为这番积极的发言在一定程度上提振了美元。但沈文卓表示,本次演讲并没有公布税改方案的具体内容,税改前景依然不明,且市场普遍认为特朗普税改计划面临最终被打折的风险。

现在市场聚焦于周五出炉的非农数据报告,沈文卓认为现在美元处于弱震荡之中,如果出现较好的非农数据,在短期内对美元有一定提振作用。但是在大的趋势上,需要关注美联储的加息进度及特朗普政府的政策推行进度。

从中长期角度看,格林大华期货贵金属研究员刘洋认为,美联储加息周期虽然放缓,但美元依然在加息通道中。他预计在三季度末至四季度中期,美元会维持“相对“弱势,而在年末至明年年初,美元会逐步回归相对强势的表现。

另外一方面原因在于美元的主要直盘对手货币,例如占指数权重57.6%的欧元还处于宽松的货币政策周期中,所以美元在未来2-3年持续加息的预期下,中期可能存在“相对”略强势的预期。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪