手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

长江期货获批挂牌新三板

记者 张文斐

2017年8月31日,全国中小企业股份转让系统有限责任公司下发《关于同意长江期货股份有限公司股票在全国中小企业股份转让系统挂牌的函》,同意长江期货股票在全国中小企业股份转让系统挂牌,转让方式为协议转让。 

公开转让说明书披露,长江期货由长江证券95.26%控股。截止到2016年12月31日,长江期货营业收入为3.42亿元,净利润为8566.90万元。其中,手续费收入和利息净收入占总收入的55.59%和21.81%,较上年同期下降6.13%和4.81%,其他业务收入占比22.76%,较上年增长43.90%。

今年以来,国内期货公司挂牌新三板的步伐加快。截至目前,有15家期货公司已经挂牌新三板,其中有8家是今年完成挂牌的。除长江期货外,另外7家分别是广州期货、迈科期货、渤海期货、混沌天成期货、福能期货、上海中期期货和金元期货。而2016年和2015年,分别有2家和5家期货公司完成挂牌。据了解,还有安粮期货1家公司正在排队中。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪