手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 教育 >> 大赛新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

交易的希望与恐惧

无论交易者经验多么丰富,投资修为多么高深,发生亏损的可能性始终挥之不去,因为投机事业不可能完全安全。原因在于不可能把“希望、恐惧”从人类的天性中删除。

从事投机时,如果市场运行对你不利,每一天你都希望这是最后一天——盲目听从希望的摆布,不接受最初的损失,到头来,亏损反而变本加厉。当市场运行对你有利时,你越来越担心受怕,怕行情突然反转带走你的利润,煮熟的鸭子飞了,于是你过早的获利了结,导致波澜壮阔的大牛市你只赚了5%!

成功的交易者不得不和自然冲动反其道而行之,在天性原本希望的时候,不希望,而是戒惧戒惕,恐惧他的亏损可能扩大,最终酿成大得多的损失;在天性原本恐惧的时候,不恐惧,而是满怀希望,希望他的利润可能扩大,最终积累为一笔大利润。

当然你可以一段时这样英明智慧但是不可能永远这样英明智慧,因为你是人,天性不可剔除,只能克制。

 

【参赛手记栏目,投稿邮箱:619271150@qq.com】


网络赢家在线广告图(扫描识别)


责任编辑:黄义荣

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪