手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

对冲基金押注飓风影响巨大 美油现大规模正价差

路透专栏周二(9月5日)撰文称,对冲基金对美国原油看法转空,预期飓风哈维对美国炼油厂的生产造成严重干扰。

截至8月29日当周,对冲基金以及其他投资基金持有的布伦特原油及美国原油相关期货和期权合约净多仓减少1.07亿桶至5.82亿桶。

由于飓风袭击的是美国,仓位的削减几乎全部来自美国原油而非布伦特原油。

基金经理人预期德克萨斯州炼厂关闭导致原油消费大幅下降,美国原油净多仓按周下滑持续的时间创下纪录最长。

飓风哈维、原油和燃料价格持平导致的相关仓位调整的影响相当有限,但日历价差的影响巨大,一直略微偏向逆价差的美国原油已转为大规模正价差。

10月交割美国原油合约较12月交割合约的贴水,从8月21日的0.26美元扩大至8月31日的1.33美元。

炼厂加工中断应该是暂时的,因此这些头寸中的很大部分以及价格变化可能会在未来几日内发生逆转。

随着大量美国原油空仓被平仓,这可能会给近月交割的美国原油期货价格带来上行压力。

受此影响,未来美国原油较布伦特原油的贴水可能会收窄,近月交割的美国原油期货的正价差也可能会缩小。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪