手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

昨日全球金融市场普跌,回调还是弱势?

昨日全球金融市场普跌:纳斯达克指数周二收盘下跌58.98点,跌幅0.92%,报6376.35点; 标普500指数周二收盘下跌18.51点,跌幅0.75%,报2458.04点; 道琼斯工业平均指数周二收盘下跌231.49点,跌幅1.05%,报21756.07点; 法国CAC 40指数周二收盘下跌0.28%;英国富时100指数周二收盘下跌0.46%;欧洲泛欧绩优300指数周二收盘下跌0.11%.国外经济不景气,对中国有多少影响,今日将会梳理,关注公众号分享给大家.

昨日有色板块在昨日22:45全线调整下跌,一定是有消息释放,板块走弱不是一个品种的个体表现,今日市场将出现消息,人们总是想知道为什么,个人来看我们总是最后知道的,出现调整回调也很正常,对于市场多变发生许多变数,不要力求先知,不如做好自己交易计划,完善交易系统.   

有色金属 

沪铜 :

1710:今日可开于52850,支撑位51500附近。昨夜盘大幅向下调整,破掉10均线.目前趋势性行情偏强,不能定位转势.行情在50000这个位置选折强势突破,拉升3000多点,站稳50000整理后将继续延续涨势。目前看日线趋势线表现强势,没有转势拐头迹象,基本面上所掌握资料,伦铜仓单减少,精铜依然偏紧,社会库存不大。日内看震荡调整,长期趋势方向偏多。但从盘面上看近期处于震荡调整,上周四受利好经济数据影响震荡上行,在52500附近得以支撑。多重因素下,铜价已连续八周上涨,“关注微信公众号 中瑞交易齐高滕”为2006年5月以来最长连涨。多重因素下人们对市场心理看多,出现大幅回调不符合人们预期,大胆猜测调整1-2日不会结束.多单离场,暂时观望.

9月6日早盘建议:趋势偏向看多,日内行情调整回落.建议多单离场观望,今日关注52500一线能否有效支撑.策略参考:行情若在52500一线止跌,可以择机建立多单,52300一线止损.

沪铝 :

1711:今日开宇16330,支撑位16200附近,压力位17000附近。昨日晚盘回落大幅调整,下破20日均线,目前看行情还要调整1-2天,多单暂时离场.后市行情看偏多,接多的思路。基本面:“2+26”个城市冬季环保限产得到严格执行,将改变钢铁、电解铝、炭素、双焦多个行业供需,到时价格得以支撑。对于国家政策、环保执行,在不出现局部因产业人员失业产生动荡这种情况下,相关政策执行力度还是能够严格执行,从上半年国家执政决心、查环保就可看出。

9月6日早盘建议:趋势偏向看多,日内行情回落调整,多单暂时离场.目前看还有向下调整可能,今日关注16200一线能否止跌.

沪锌 :

1710:今日开于25035,支撑位24800附近.昨日震荡,晚盘大幅向下调整。锌历经涨停,大幅拉升,国家队出手抑制行情投机,限仓调手续费,日内出现大幅调整也很正常。日线上看趋势保持多头趋势,上周调整幅度很大,上周五向上拉升1000点,受整个盘面影响开始走强。锌现货方面,下游加工企业接货意愿不强,利润不高,同样的是库存不大,生产所用不得不按生产接货。月底数据利好促使了大幅上涨行情,昨日晚盘向下调整1100多点,目前波动幅度大,于盘面投机资金推动有关.

9月6日早盘建议:趋势方向偏向看多, 日内行情回落调整,多单暂时离场.目前看还有向下调整可能,今日关注24800一线能否止跌.

沪镍 

1801:今日可开于94510,支撑位92000附近。晚盘大幅回落调整,下跌近2000个点。周一高开打出新高,趋势上:之前强势拉涨,方向明确选择出,在内外盘和整个板块互动下,强势上涨,急涨慢跌,延期多头趋势。有色板块出现调整,不是个别品种,一定引起关注,暂时离场观望,也不要做空暂时基于了解现货基本面情况不支持转势大跌。

9月6日早盘建议:趋势方向偏向看多, 日内行情回落调整,多单暂时离场.目前看还有向下调整可能,今日关注94000一线能否止跌.

黑色品种

螺纹 

1801:今日可开于4065,支撑位4030附近.昨日晚盘震荡调整行情.今天关注整个期货盘面走势,如果各品种普遍下跌,螺纹考虑离场或者减少持有仓单.黑色板块作为商品龙头近阶段走势非理性我们最应密切关注市场情绪重要的交易参考.基本面上:螺纹钢现货价格坚挺,不具备大幅下跌,库存不足预期,较为偏紧。消息面:随着环保治理深入,消息面利多。“关注微信公众号 中瑞交易齐高滕”昨日建议: 抗跌买进持有(参考位置4050-4070),止损4020附近.

9月6日早盘建议:趋势方向偏向看多. 今天关注整个期货盘面走势,如果各品种普遍下跌,螺纹考虑离场或者减少持有多单,目前价格处于成本价附近,计划留有部分仓单执行4020止损,不破坚决持有.

焦炭

1801:今日可开于2297,日线压力位2500,支撑位2270附近。昨日回落调整,处于20日均线附近,周一收于冲高回落阴线,日内上下超过120点幅度洗盘剧烈。昨日洗盘打掉多单,已经止损.焦炭预计向下下跌的空间不大,与螺纹卷板一样的思路在大众预期怀疑恐惧到认可接受前。这波行情在焦炭、螺纹、矿石领涨下不断创出新高,焦炭受环保政策,供给面偏紧。对于国家政策执行目前看很坚决,受供给侧改革影响,后市偏向看多。

9月6日早盘建议:继续洗盘行情,行情做趋势单拿不住,建议短线操作为主, 日线处于破位处,建议观望为主.

郑煤

1801:今日开宇634.5,支撑位615附近。昨日晚盘行情震荡回落,,受整个盘面影响偏弱.趋势行情看:郑煤趋势偏强,多单坚决持有住,秋冬季节来临,煤炭的需求进一步增加。对于该品种容易受到国家政策、消息、资金推动的影响。周五强势拉升,操作此品种一定要控制好仓位。日线表现较强,急涨慢跌,煤价上到580之上还能走到哪里,要看国家对于矿的扶持,目前现货成交紧俏。中国国电和神华重组为国家能源投资集团成为行业寡头。

9月6日早盘建议:. 趋势偏向看多,日内行情偏弱调整,多单可以少量持有,止损630附近,盘中行情止跌可以考虑多单,新的入场机会,盘中可以微信交流.

铁矿

1801:今日可开于559,日线压力位610,支撑540附近. 昨日行情震荡,晚盘受整个盘面影响走弱.周一收于冲高回落阴线日内弱势.铁矿石众所周知是库存大的黑色品种大中接受做多程度最低,毕竟不是焦炭、焦煤、螺纹,主要来自于进口,港口库存、环保政策限产等因素对其影响。目前鉴于黑色系走强,少量参与多单。

9月5日早盘建议: 日内行情偏弱调整,多单离场观望,暂时无操作建议.

注:

本建议是在本团队交易体系之下及立足实盘操作角度给出的,最终目标为长期稳定盈利,而非讨论单笔操作对错或行情涨跌。

本建议是盘前对走势初步分析,可做短线机会入场或趋势建仓盘前参考,具体时机可在盘中实时交流。

本建议是建立在合理风控体系之下的客观分析,务必轻仓操作!

期货有关服务,可联系本团队管理员

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪