手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

2016年七类废铜进口金属量约为60-70万吨

1.进口废铜的种类划分

我国将进口废杂铜分为六类废杂铜和七类废杂铜。

六类废杂铜(海关编码74040000 90)为自动进口许可,主要包括高品位的1#光亮线、2# 铜、紫杂铜、黄杂铜等,其中高品位的紫铜和分类明确、杂质较少的黄杂铜可以被直接加工利用;部分品位较低的紫杂铜和品位杂乱的黄杂铜则需要重新进行冶炼。

七类废杂铜(海关编码74040000 10)属于限制进口许可废料,要进口此类废料需要获得相关批文,主要包括废旧线缆、废电机、废变压器、废铜铝水箱和废五金等,必须经过拆解和分拣等再度加工处理才能被冶炼厂或铜加工厂使用。

2. 六类和七类的金属量占比

上海有色网根据2017年3月海关数据测算,进口废杂铜平均含铜量为36.99%,七类废杂铜进口金属量占废杂铜总进口金属量的一半以上,约为51.97%。

3. 2016年废七类金属量估算

根据海关数据,2016年废铜进口量为334.7万吨,按照上述的比例测算,2016年进口废铜金属量为124万吨左右,进口废七类的金属量约为60-70万吨。SMM特此对2017年7月26日发表的文章(【SMM分析】废七类铜限制进口 沪铜一度暴涨5%)中废七类估算数据进行修正。(上海有色网  王颖颖)

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪