手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 教育 >> 大赛新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

趋势交替 再显下行信号

周二夜盘市场走出了下跌的趋势行情。周三跌幅第一的沪锌超4%,铁矿石的最大跌幅超3%,空头挥手告别振荡市,进入趋势行情决战。周三早盘多头借助股市关联板块走高而苦撑上行架势,但到了后市,遭到空头的集体抛压节节败退。钢铁的三驾马车螺纹钢、铁矿石、热卷,如入坡道下滑没有阻拦,连创新低,收出光脚阴线,让空方阵营展现出久违的弹冠相庆的快慰。

2017090601

      我在昨天的手记中写到:以我的经验来看,这种振荡市后,会很快迎来十分凌厉的趋势行情。周三的市场走势验证了这一点。以往也有过验证,但只是盯盘感受,今天我把它上升到理性,叫做“交替定律”。在证券市场上没有确定的东西,不能叫定律,那就叫“交替假设”。当然,这只是一孔之见,仅限于中国期货市场,仅限于我的技术体系。

我认为,后市行情下行可能性偏大,技术指标不支持上行。文指已连续拉升13周,这是创纪录的牛市行情。第14周开始回调,修整高高在上的指标,也会得到市场参与者的认同。

【参赛手记栏目,投稿邮箱:619271150@qq.com】

网络赢家在线广告图(扫描识别)

责任编辑:黄义荣

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪