手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

2017年第二届中国(郑州)国际期货论坛预热论坛正式开启,境内外专家共话期货市场国际化发展之路!

QQ图片20170907141108

郑商所总经理熊军致辞

秋风送爽丹桂飘香,由郑州市人民政府、郑州商品交易所、芝加哥商业交易所集团主办的2017第二届中国(郑州)国际期货论坛9月7日下午拉开帷幕。作为本届论坛的重要组成部分,“一带一路”预热论坛以期货市场服务国际化发展为主题,郑州商品交易所总经理熊军为论坛致辞,中共中央党校国际战略研究院教授、国际关系研究室主任赵磊、北京工商大学证券期货研究所所长胡俞越、中国纺织工业联合会副会长孙淮滨、芝加哥期权交易所原董事总经理郑学勤、香港交易所首席代表徐春萌、新加坡交易所高级副总裁兼大中华市场总经理简佩玉、德意志交易所北京代表处首席代表姒元忠、莫斯科交易所国际销售部总监汤姆·奥布莱恩、巴基斯坦商业交易所副总经理游航出席会议。

  “一带一路”建设为中国期货市场走向国际化提供了新的机遇,在此背景下,主办方特邀请来自境内外期货业内专家,以期货市场国际化发展为主题,与参会嘉宾共同讨论中国期货市场国际化路径。会议现场人气爆棚,参会人数达到四百人。

在本次预热论坛上,中共中央党校国际战略研究院教授、国际关系研究室主任赵磊将为大家介绍“一带一路”倡议及推进情况。结合中国经济和期货市场情况,北京工商大学证券期货研究所所长胡俞越将做关于“一带一路”与我国期货市场发展的主题演讲。此外,就与“一带一路”战略相关的我国纺织业发展情况,中国纺织工业联合会副会长孙淮滨将做精彩讲解。

值得期待的是,本次论坛的圆桌论坛邀请了来自香港交易所、新加坡交易所、欧洲期货交易所、莫斯科交易所、巴基斯坦商业交易所、印度多种商品交易所等交易所的七位代表。各位大咖将就“交易所国际化发展战略”“‘一带一路’建设给境外交易所带来的新机遇”等分享各自看法。

请大家共同期待本次论坛各位行业专家带来的精彩观点!

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪