手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 教育 >> 大赛新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

资金管理的重要性

最近行情波动异常剧烈,很多人损失惨重,在这种情况下,考验的,是投资人的资金管理能力。

资金管理,是基于交易规则之外的一个重要领域。在期货交易中,它是最为重要的环节之一。有了交易规则,不一定能确保你赢利,但是有了资金管理,它可以极大幅度缩减投资人的爆仓出局的概率。

无数的人讲过资金管理,讨论过具体细节。比如,每次开仓占用XX%的资金,总仓位不可以超过某某比例等等。

但是,脱离了风险承受预期和交易体系之外的细节探讨,都没有意义。

只愿意承担10%的潜在亏损,和愿意承担50%的潜在亏损的仓位明显有区别,主做短线交易和日线级别的趋势跟踪的仓位也有明显区别。没有一个固定的比例可以参考,可以被我们直接使用。

每一个投资人,都应该详细的解剖自己的交易方法,每笔交易的最大亏损是多少?可能出现的最大连续亏损次数是多少?可能出现的连续回撤是多大?

在此基础上,还要预留出足够多的空间,确保这些最不利情况发生,甚至更大的意外出现时,自己的账户依然保持着完整的战斗力,这便是资金管理的本质:

扛得住最坏的情况+意外。

不要被利益所诱惑,盲目的随心所欲的下注,保持风险可控,才是交易的王道。

 

【参赛手记栏目,投稿邮箱:619271150@qq.com】


网络赢家在线广告图(扫描识别)


责任编辑:黄义荣

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪