手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

借力“一带一路” 助力新加坡期货市场发展

QQ图片20170908162030

新加坡交易所上海区总经理陈世亮在9月7日下午的圆桌论坛上表示,“一带一路”带来全球贸易,而新交所铁矿石掉期期货本身就有这个优势,除了中国非常大的铁矿石期货,新交所在国际化也是排名第一,95%的交易量,这时候铁矿石也可以拿来做套期保值用途,新交所的证券、债权、衍生品市场在“一带一路”倡议下是会受到所谓正面影响。

据悉,“一带一路”建设带来就是全球贸易,全球海陆贸易已经从欧洲走向亚洲,50%到60%的航运贸易都是在亚洲。

新交所是一体化的证券、债券交易所,刚好在这一点符合了“一带一路”倡议,证券方面的很多投资者,中国的投资者来到东盟投资建设,马来西亚,印度尼西亚,越南,菲律宾等都会有建设,而建设过程中他需要的就是融资,他们也会渐渐影响到当地经济。“‘一带一路’建设会带动东盟的经济增长,其中50%—60%来自投资。” 陈世亮说。

陈世亮认为,国际化是一个必经的策略,新交所前期叫做新加坡国际货币交易所,衍生品方面叫做新加坡国际货币交易所新加坡衍生品很早就走国际化的道路,1986年成立的时候,欧洲美元期货,他们就选择了新加坡作为亚洲这一点来做国际化。

陈世亮介绍,新交所跟CME做了一个对接,叫做对冲交易系统,新交所和CME共同上市欧洲美元期货,在新加坡做的合约,亚洲的客户在新加坡做的合约,晚上可以把仓位转移到美国,同时在美国做了合约,晚上做完可以在亚洲开盘时转移到新加坡交易所,这就是非常好的两个国家、两个地区的合约,这就是国际化的大方向。

“我们要去做的就是不断更新产品路线,期权、期货等,场外、场内结算,然后我们还要做22个到24个小时交易时间段,还要去不同地点,去英国伦敦、去美国、去印度、去日本,去中国香港。”陈世亮表示,国际化,第一货币要通用,第二资本境外境内都可通用,中国在这个方面做了很多,还有人民币已经入篮,A股已经被纳入明晟指数

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪