手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

境外交易所与中国交易所的合作互通有无

随着“一带一路”建设的深入推进,境外交易所与中国交易所的合作也是互通有无。

比如中国期货交易所和德意志交易所的合作。

“我们跟中国台湾也有类似合作,也持有5%的股份,在亚洲来讲最重要的一个潜在市场就是中国,我们在中国也采取了类似合作方式。我们跟中国金融期货交易所和上海证券交易所在法兰克福成立了中欧国际交易所,2015年11月18号正式运作了,这个也是非常特殊的一个合作案例。”德意志交易所北京代表处首席代表姒元忠说。

姒元忠介绍,以中国来讲,交易所在境外成立合作的交易平台,这应该是绝无仅有的,也就是说我们不是在产品上合作,事实上是战略合作方式。国际化这块,我们的核心的想法就是普惠双赢。

正如郑学勤所说,各个国家有自己的共通性, “一带一路”建设至少有一个理念世界多样化,经济多元化。“比方说随着‘一带一路’的建设,是不是可以成立‘一带一路’交易所联席会议,通过监管者是不是可以建立相对比较宽松的框架,也包括场外衍生品其实一样,是不是在‘一带一路’之间可以有另外一个东西,这是具体的金融深度融合的步骤。”

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪