手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

华信期货总经理丛龙云:白糖期权上市为产业服务带来了更多可能

——2017第二届中国(郑州)国际期货论坛白糖分论坛致辞

首席记者  乔林生

 华信丛总

华信丛龙云

各位领导,来自白糖产业界的朋友,各位嘉宾,大家上午好:

很高兴参加由郑商所主办的第二届中国(郑州)国际期货论坛白糖分论坛,与大家共同探讨有关期货市场及期货行业服务白糖产业的话题。

经过逾十年的发展,白糖期货市场与我们的“甜蜜产业”已形成了密不可分的关系。由于看好郑商所白糖期货的发展前景,早在白糖期货筹备阶段的2005年,华信期货就提早筹备、布局,在白糖主产区广西设立了南宁营业部,目前该营业部已升级为华南分公司。

在十二年服务白糖产业客户的过程中,华信期货通过交割、仓转、期转现以及质押等多种业务模式,为客户提供全方位的服务。我们服务业内企业超过200家,仓单的流转超过10万张,为产业客户提供仓单融资超过20亿元。2010年,我们在南宁设立白糖研究中心,为产业服务提供更加有力的信息和智力支持,同时借助股东中国华信和中储粮的优势,对白糖替代品种玉米淀粉、原油和燃料乙醇等加强研究。

近几年来,期货市场和期货行业服务实体经济的手段不断丰富和升级。在深度服务产业客户的过程中,我们发现,除了价格发现和风险管理,期货公司及其风险管理子公司利用期货市场及场外衍生品市场,还可以帮助实体企业实现战略管理、定价管理、规模管理和模式创新等。迄今,我们已利用创新服务手段,帮助不少企业提升了经营管理的科学化、精细化程度,促其加快转型发展。

今年4月19日以来,白糖期权的上市为广大涉糖企业和投资者提供了更加丰富的交易策略,也为期货公司的产业服务带来了更多可能。例如,近年来期货公司风险管理子公司通过“保险+期货”,为许多涉农企业及农户提供了价格保险和收入保险服务,预计“保险+期权”将很快走进人们的视野。另外,风险管理公司的许多业务直接与现货产业相关,可能持有现货、期货头寸,如今还可以与期权交易结合,三位一体,构建更为丰富、灵活的交易策略。以衍生品金融工具为手段,以产业链金融服务为内容,以产业基金为单位,为广大涉糖企业提供更加个性化、精细化的服务。

华信期货控股股东中国华信积极开展全球能源与金融业战略布局,2017年位列《财富》世界500强企业第222位,中国民营企业500强榜单第7位。华信期货将秉承中国华信“由力而起 由善而达”的为商之道和“华夏魂 信用本”的品牌文化,将服务实体企业进一步做深做实。

最后,预祝本届中国(郑州)国际期货论坛圆满成功,并欢迎各位嘉宾来我们华信期货郑州总部和上海管理总部参观交流,探讨更紧密的业务合作模式,更好发挥期货市场服务实体经济的功能。谢谢大家!

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪