手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

海外市场尚未复苏2018年全球甲醇需求增量有限

在2017第二届中国(郑州)国际期货论坛动力煤/甲醇的分论坛上,上海碧科清洁能源技术有限公司(中国区)能化市场经理王小妹表示,当前甲醇的海外市场尚未复苏。

具体的从海外市场下游装置的开工情况来看,只有印度、东南亚、美国和欧洲地区在2017和2018年有需求的增量,别的地区几乎是一个静态的市场。日本、中国台湾基本是没有变动的一个市场。这些需求增量加起来80万吨还不及一个市场需求1%的增量。

目前来看,全球需求的增量有限,可以消化甲醇只有两种方法。一个是本国打价格战,装置优胜劣汰,另一个方式就是全部运到中国。在王小妹看来,化工装置建立周期在中国两到三年,在海外五到八年,甚至十年,在现在没有新建装置的情况下,这种假设条件是百分之百成立的。 

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪