手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

约翰·皮特里:期货和期权相结合 实现农民收益最大化

约翰•皮特里

约翰•皮特里

记者 谭亚敏

美国S&W交易公司高级农业顾问约翰·皮特里在9月8日召开的2017中国(郑州)国际期货论坛上表示,风险管理和价格发现是期货市场的两个重要功能。

“期货的另外一个作用就是降低价格风险,降低卖方价格下行风险。作为农场主,收了作物需要卖出去,需要了解销售的时候会面临的风险将如何应对,而期货就是很好的工具。”约翰·皮特里说。

约翰·皮特里介绍,无论市场状况如何,每年都在相同时间用相同的工具来对你的农产品进行营销,比如说在收获前用作物1/3先进行套保,收获时间卖出去1/3,剩下1/3在仓储6个月后进行出售。同时我们也要有系统性的营销策略,这里面有两个因素,一个是对参考价进行比较,第二个就是看今年能不能丰收,我们要通过一系列销售进行平均式定价,要有益在不同时段进行定价,平均定价好处是可以避免在市场底部销售全部作物,但是它的问题也在于同时也失去了销售的可能,为营销计划增加了结构性和纪律性,也是价格营销的一种方式。

众所周知,再完善的策略都做不到万无一失,更何况面对的风险是变动的,在这种情况下,约翰·皮特里是如何助农民提高价格竞争力的呢?

约翰·皮特里介绍,很多时候农业什么会有很多变量,但是我们要做的工作就是在收获之前能够使得价格最大化。如果有一些短期的风险,我们也可以帮助我们的客户来使用保险的方式锁定价格,我们每年能够充分利用30%的价格机会,另外我们还利用期货和远期的合约,比如说我们交割的时间会结合收获的时间来看,因为有些区域因为现在有很大的竞争,我们也利用终端用户的竞争来提高价格对冲风险。

使用这些市场工具有什么样风险?约翰·皮特里认为,在期货工具的使用中,要有一个风险控制的投资组合,比如期货和期权相结合进行价格保护,使风险最小化。基于市场预测策略,将期货市场、期权市场作为关键市场指标作为营销的策略,第是一个因素作物现货的基差,第二个因素就是看高于或者低于套保。

“期货市场给营销提供了更好的获利潜力,也提供了更多机会,期货与现货一定时间相结合,同时期货市场更有效,而且它对于现在以及未来的市场都会产生影响。” 约翰•皮特里说。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪