手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

全球投资公司涌入中国 最大对冲基金桥水也要出手了

北京时间11日彭博报道,一位知情人士称,达里奥(Ray Dalio)的全球最大对冲基金桥水(Bridgewater)可能会申请在中国作为一家私募证券基金管理公司运营,作为其在中国扩张计划的一部分。

该人士表示,如果获得批准,这家管理着约1620亿美元资产的公司,可能会向中国大陆投资者提供其风险平价All Weather策略的中国版本。Bridgewater的All Weather基金,通过投资于股票、债券和外汇的组合,希望能够在市场波动之时获得保护;去年该基金上涨了11.6%。

在全球其他地区回报低迷和投资者撤回资金之际,全球的投资公司正涌入中国,以寻求新的增长点。包括富达国际、瑞银资产管理和英仕曼集团在内等公司的全资子公司,已经获准在中国作为私募证券基金管理公司经营;中国去年修改了相关规则,向海外基金公司开放了市场。

知情人士表示,Bridgewater正在为其已有的机构投资者客户,构建All Weather基金的离岸全中国版本,希望帮助全球机构投资者弥补资产配置中的欠缺。知情人士称,该策略将投资于中国的股票和债券,以及全球的通胀挂钩债券和大宗商品期货。该人士表示,该公司可能会在今年晚些时候寻求批准,以针对合资格的中国私募基金投资者提供类似的策略。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪