手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

有色黑色系联涨,盘面震荡偏强

 

沪铜

1711:今日可开于51820,支撑位50000附近。昨夜盘震荡调整,止跌迹象,收小红十字.外盘反弹力度鼻内盘要大.周一收长下影十字,在市场上空头力量打到多单盘止损,多头不死空头不止.行情在51000一线反弹,昨日上午交易量相比小,平仓了结.未来趋势性行情看不好,这波行情暂时定位调整,不能定位转势. 行情若向下 也可能走到50000一线.基本面上所掌握资料,精铜依然偏紧,社会库存不大。个人主观判断趋势依然看多,仅供参考.

9月11日早盘建议:个认观点趋势偏强.外盘盘面看回踩20日均线走强,国内行情相比外盘这两日偏弱,建议交易上开盘观望.若上午\下午行情震荡走强站稳51500一线,可以适当少量接多单,51300止损.

沪铝

1711:今日开宇16635,支撑位15700附近,压力位17000附近。昨日行情在15800止跌反弹,站上日线支撑位15700,未能继续向下破位,止跌反弹成为有色领涨品种.个人操作思路:止跌介入多单,趋势行情看多.基本面:“2+26”个城市冬季环保限产得到严格执行,将改变钢铁、电解铝、炭素、双焦多个行业供需,到时价格得以支撑。对于国家政策、环保执行,在不出现局部因产业人员失业产生动荡这种情况下,相关政策执行力度还是能够严格执行,从上半年国家执政决心、查环保就可看出。

9月11日早盘建议:趋势偏向看多,多单保护持有.近期行情或将走震荡.上方注意17000一线压力位,多单可以择机部分止盈.新开仓:向上看空间300个点以内,出现拉涨,追单短线可操作,波段就不要参与了,等待出现新入场位.

沪锌

1711:今日开于25025,支撑位24200附近.昨日晚盘震荡调整。锌历经涨停,大幅拉升,国家队出手抑制行情投机,限仓调手续费,日内出现大幅调整也很正常。日线上看趋势保持多头趋势,上周调整幅度很大.锌现货方面,下游加工企业接货意愿不强,利润不高,同样的是库存不大,生产所用不得不按生产接货。月底数据利好促使了大幅上涨行情,目前波动幅度大,于盘面投机资金推动有关.

9月12日早盘建议:趋势方向偏向看多, 日内行情震荡调整.新开仓:开盘25000附近开仓多单,止损24800附近,不破止损可以持有隔夜.

沪镍

1801:今日可开于92570,支撑位89000附近。晚盘 止跌反弹行情,这波行情镍回调幅度很大8000多个点。目前看整个有色板块看有止跌反弹迹象,短期内只是谁强谁弱.镍目前趋势行情看涨,日内震荡行情.日内市场氛围偏空,逢高空的操作成为市场大众的策略.现货方面,成交逐步回暖,下游工厂开始陆续增加采购量相比8月份.

9月12日早盘建议: 个人认为趋势方向偏多.开盘不利于新开仓,若今日行情回落,在91500附近考路考多,范围91800-91400,止损91000附近.

若行情若开盘强势拉升,一举突破93000一线,考虑追多,入场位置关注微信群.

 

 

         

黑色品种

螺纹

1801:今日可开于3940,支撑位3830附近.昨日行情震荡调整,行情有止跌迹象, 周一收于止跌十字线,盘面稳定今日有充分做多理由. 盘面的调整就一至两天,所以新仓再次择机为做多准备.基本面上:螺纹钢现货价格坚挺,不具备大幅下跌,库存不足预期,较为偏紧。消息面:随着环保治理深入,消息面利多。螺纹应该今日执行做多策略。

9月12日早盘建议:日内行情偏向看多,在3910-3940买进多单,3875附近止损,今日顺利上涨收阳线隔夜持有,目标4000一线..

焦炭

1801:今日可开于2455,日线压力位2500,支撑位2250附近。周一收于下探反弹阳十字日内上下200点空间斤10%幅度,最终认可强势.这波行情在焦炭、螺纹、矿石领涨下不断创出新高,焦炭受环保政策,供给面偏紧。对于国家政策执行目前看很坚决,受供给侧改革影响,后市偏向看多,执行趋势跟随做多策略.

9月12日早盘建议:日内行情偏强, 上方压力位2500一线,部分多单今日冲高可以部分止盈,留有底仓多单,关注能否上破.新开仓:1.若行情在2500附近承压回落,背靠此位置开空,2510止损,30-50个点盈利目标;

  2.若行情回落能够站在2400附近,40个点止损,少量接多单.

 

焦煤1801:多单保护持有,行情一举突破1450一线,从昨日行情看已经站上,开盘1463少量进入多单,20个点左右止损,顺利上涨隔夜持有.

郑煤

1801:今日开宇660,支撑位650附近。晚盘行情震荡走强.趋势行情看:郑煤趋势偏强,多单坚决持有住,秋冬季节来临,煤炭的需求进一步增加。对于该品种容易受到国家政策、消息、资金推动的影响。操作此品种一定要控制好仓位。日线表现较强,急涨慢跌,煤价上到580之上还能走到哪里,要看国家对于矿的扶持,目前现货成交紧俏。

9月12日早盘建议:趋势偏向看多.多单650保护持有.行情急拉,可以考虑部分多单止盈.目前1手也有近60个点的浮盈.环保巡视组上周结束巡视工作,高额利润催化铤而走险,流通领域货物增加,注意风险.

9月8日早盘建议:趋势偏向看多.多单保护持有,保护位可以提高到635附近.

9月7日早盘建议:趋势偏向看多,昨日630附近做的多单保护持有.新开仓:634附近开多,止损625附近.

9月6日早盘建议:. 趋势偏向看多,日内行情偏弱调整,多单可以少量持有,止损630附近,盘中行情止跌可以考虑多单,新的入场机会,盘中可以微信交流.

9月1日早盘建议:趋势偏向看多,多单保护持有,无新开仓建议。

8月31日早盘建议:趋势偏向看多,多单保护持有,仓位重的可则机止盈40%。若行情急速拉升注意止盈,目标650上下,盘中有变关注微信群。新开仓:行情回落可以进多,止损605附近。

8月30日早盘建议:趋势偏向看多,多单保护持有。行情仍关注能否站稳600一线,行情回落考虑接多,行情回落止跌,可以在600附近少量建仓多单,止损放在580附近。激进客户可以608试仓多单,止损根据自身情况设好。

铁矿

1801:今日可开于540,日线压力位610,支撑515附近. 周一收于阴十字白天时间段出现一定反弹,今日或许有一定冲高。铁矿石虽是黑色中相对弱的一个但是周末钢坯大幅回落后昨天未能带动整体体走低,说明市场目前认可抗跌,今日如有足够止跌力度可尝试新仓建多.毕竟不是焦炭、焦煤、螺纹,主要来自于进口,港口库存、环保政策限产等因素对其影响。

9月12日早盘建议:观望为主.若行情向上破掉545,可以追短多,短线操作,盈利目标10个点.

 

       

 

化工品中

橡胶

1801:今日可开于16750,支撑位16300一线,周一收于白天时间段止跌小幅反弹走势,今日较大可能出现止跌的小阳线, 近三个交易日图形与8月14号相似而且大众看回调而怀疑做多,这里存在预期与价格止跌的矛盾所以我们尝试多单介入.

9月12日早盘建议: 日内强势,在16750-16600买进持有,止损16400附近一线,如能收小阳线或星线多单留仓隔夜。

 

9月8日早盘建议:趋势行情偏多,日内行情偏弱.空单短空策略:开盘进入空单17245 ,止损17500附近今日关注能否下破17000一线.短线操作,盘中择机止盈.趋势多单暂时离场观望,等待止跌形态.

沥青

1712: 9月12日早盘建议: 行情观望为主,无操作建议.

 

塑料

1801:今日可开于10070,支撑位9900. 周一收于低开小阳线,今日预计开始反弹上涨。塑料昨天收盘情形与8月16号最为相似,连续回落600点大众一致平多看跌但价格不再继续走低,预计塑料将或是一天的快速上涨或是企稳,逐步走高。.塑料基本面情况利多,随着农膜旺季来临,对于环保政策执行,供给侧改革因素影响,长期趋势看多。

9月12日早盘建议:趋势方向偏向看多,开盘10100之下买进持有,止损放在9900附近,顺利上涨考虑隔夜持有.

9月8日早盘建议:趋势方向偏向看多,日内行情偏弱,三条阴线排列,今日关注能否站上10000支撑.交易上无策略.近期国内机构和套期保值户在国际市场不顺,转占国内,大举做空.观望为主.

PP

1801:今日可开于9210,支撑位9100附近.昨日低开反弹走强回补缺口.连续6日行情下跌, pp相比塑料要弱势,个人主观认为趋势方向还不能确定转势。

9月12日早盘建议:趋势偏向看多,日内行情偏弱.新开仓:开盘9210附近进入多单,止损9100附近.

 

农产品

豆粕

1801:今日可开于2722,支撑位2700。昨日行情震荡,豆粕图形符合低位持续反弹迹象.个人认为豆粕一时半会启动不了太大行情还需继续酝酿,但大众更多认可的是趋势走低,豆粕该跌的没跌表明低位震荡认可抗跌,或许近期进入盘整为酝酿反弹聚蓄能量,今日为尝试做多的策略,

9月12日早盘建议:震荡偏强行情,今日开盘2720附近,可以尝试买进多单,10-20个点止损.若能顺利上涨收阳线,持有隔夜.

豆油

1801:今日可开于6346,支撑位6300.周一收于强势阳线,夜盘回落震荡,盘面预计在震荡反复中逐步上行。昨日油脂强势震荡多日选择上涨的方向,但一天拉涨后或许需要多日的缓冲才能继续走高,有足够耐心轻仓 执行多单计划。

9月12日早盘建议:开盘抗跌在6340-6350买进多单,止损6300附近,如能白天时间段反弹可适当留仓。

1801:今日开宇4200,支撑位4120一线,目前看行情有止跌迹象,每年国庆中秋之后,现货价格有一波价格上涨.后市可以关注鸡蛋期货走势.

9月12日早盘建议:观望为主.激进客户可以少量开始接入多单,波段行情,成本及控制在4200之下.

 

 

 

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪