手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

“发改委煤炭司人员召集产煤大省、大矿电视电话会议”系假消息

记者 谭亚敏

期货日报记者证实,今天网上流传“发改委今天召集陕西、山西、内蒙、神华、中煤、同煤等产煤大省、大集团电视电话会议”的消息为假消息。

网上流传的文件指出,要求各单位、部门站在正治(音)高度,顾全大局,共同维护煤价稳定,产煤大户采暖季煤价不得突破警戒线(570),国有大矿需招标销售,优先直接供应用户,再保证用户需求以后才能销售给贸易商,以打击贸易商囤煤涨价。各产煤大省加快核定和申报已经竣工合格的煤矿,安监、国土、环保等部门要积极配合;会上点名批评了榆林和内蒙部分煤矿倒卖“两票”的违规行为,对于倒卖煤票造成煤价上涨的,由安监和煤炭主管部门牵头按照超产违规查处。对于具备生产能力的煤矿,各部门要限期核定产能。会议同时要求陕西、内蒙取消276工作日的规定,各煤矿在保证安全的前提下,自主决定生产日期。

一位不愿透露姓名的人士指出,此消息为假消息,不管是从发文的单位来看,还是今年的煤炭价格,还是核定的276天来看。

期货日报记者发现,国家发改委网站3月7日消息称,针对目前动力煤价格超预期反弹,市场广泛关注的煤炭276天工作日供暖期后是否执行等问题,国家发展改革委经济运行调节局相关负责人答记者问指出:“2017年已经没有必要在大范围实施煤矿减量化生产措施。在煤炭价格处于合理区间(即抑制煤炭价格异常波动所明确的绿色区间以上范围时),将不会出台减量化生产措施。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪