手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 教育 >> 大赛新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

职业做期货的理想与现实

职业做期货,压力很大,大到可能只有经历过的人才能真正明白。因为我们日常生活开支是时时刻刻需要金钱支出的。如果,没有一份稳定的收入。那么,当交易不顺的时候,生活开支的压力以及交易不顺的双重压力,就会让人喘不过气。

有一种说法,只要每年都能稳定盈利,不要说超过股神巴菲特的平均年化20的收益率,即使是10,经年累月都是一笔不小的财富。这个说法看似完美无暇,但实际上,一旦放到具体的现实生活中,可能就很难实现。首先一点,你就不可能永远只是让账户里的钱一直利滚利下去,你总是需要提出来作为一部分生活开支的,因为没有别的收入来源了。

  大部分散户的资金量其实都在几十万徘徊,稍微好点的可能就百万,但是也有很大一部分只有几万块钱。假设只有十万,一年即使翻倍也只有十万,全部用于日常生活在现在这个社会都捉襟见肘,更何况没有人可以保证每年都翻倍。生活的压力可想而知。

 

【参赛手记栏目,投稿邮箱:619271150@qq.com


网络赢家在线广告图(扫描识别)

 


责任编辑:黄义荣

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪