手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

短期猪价很难出现上涨 养殖户千万不要杀跌

从需求端来看,天气转凉,猪肉需求开始缓慢增加。但是短期来看,猪肉消费明显上量的难度大,肉类消费稳定,对猪价的体重力度温和。

从供应端来看,生猪供应不至于过剩,甚至月初还有趋紧的局面,但是这将是暂时的,一是现在的生猪在仔猪时成活率高,二是九月生猪长速相比八月提升较快,加之中上旬的压栏态势,存栏增重,生猪供应压力不大。

总体来看,需求的增加需要时间,而供应端也有增加的趋势,屠宰企业近来压价情绪浓厚,养殖户出栏积极性较大,如果近期行情走势不尽人意,希望大家不要杀跌,保持正常的出栏节奏。

生猪市场经历了三天的小幅下跌,开始出现趋稳的态势。不过之前的小高点被打破,平稳震荡态势难破,供需博弈激烈,养殖户出栏积极性尚可,屠宰企业压价情绪较高。对于此轮的备货走势应该对猪价有一定的提振,但是屠宰企业最善于压价逼量,所以养殖户千万杀跌,请理性看待跌势,并且继续保持正常的出栏节奏。

同时,接下来市场供应的环境或将继续保持宽松的态势,因为接下来三个月正常出栏的肥猪都是在今年春天以后出生的,成活率明显提高,供应增加或利空猪价走势。建议养殖户保持理性的出栏节奏,同时最近仔猪价格创年初以来低点,但是补栏风险依旧不小。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪