手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

商务部发布“关于竞卖部分中央储备糖的公告”

今日,商务部发布了“2017年第51号公告—— 商务部关于竞卖部分中央储备糖的公告”。

根据国家发改委、商务部、财政部有关公告要求,商务部决定对加工后的2017年进口古巴原糖以竞卖形式投放市场。

据了解,竞卖管理工作由商务部商有关部门负责。竞卖具体组织实施工作由华商储备商品管理中心(以下简称华商中心)承担。竞卖通过华商中心电子网络系统公开进行。

此次竞卖总量约为36.7万吨。竞卖品种为白砂糖。 竞卖分为两批次进行。第一次竞卖时间为2017年9月18日13时至20时,竞卖数量20万吨;第二次竞卖时间为2017年9月28日9时至16时,竞卖数量16.7万吨。如有特殊情况需更改时间或停止竞卖,另行通知。

此次白砂糖竞卖底价为6500元/吨,竞卖的白砂糖是2017年加工、符合国标一级标准的白砂糖。另外,竞卖储备糖的提货地点为辽宁省营口市、辽宁省阜新市、山东省日照市、河北省唐山市、山东省乐陵市、广东省湛江市加工厂仓库。竞买成交方必须按挂牌交易时标明的提货日期提货,因竞买成交方原因未按时提货的,至挂牌交易时标明的排队序列的队尾重新排队。因加工企业原因造成竞买成交方未按时提货的,不需重新排队,由加工企业负责解决,同时,不能收取相关费用。储备糖出库费不得超过20元/吨,由竞买成交方支付。竞买成交方根据标明的提货日期尽快提货。自标明的提货日期起,5日内提货的,竞买成交方不承担仓租保管费。超过5日,属于竞买成交方原因造成的,由竞买成交方按照每日每吨0.15元标准向加工企业支付仓租保管费;属于加工企业原因造成的,竞买成交方不承担仓租保管费。由于未及时提货造成的其他费用,由双方协商解决。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪