手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

证监会:“投资者明规则识风险”专项活动进入第四阶段

期货日报网 证监会新闻发言人15日表示,为进一步贯彻依法从严监管要求,证监会开展的“投资者明规则识风险”专项活动进入第四阶段。第四阶段相关案例包括从业人员违规理财、非法期货活动等四种类型。证券机构应有效管理风险保护投资者权益。

证监会新闻发言人表示,证监会投资者保护·明规则、识风险宣传案例第四阶段正式启动,此次专项行动旨在识别违法违规主体惯用的骗术和伎俩,增强投资者自我保护能力,专项活动分四个阶段进行,前三个阶段发布了37个典型案例,日前将启动防范违规经营的第四阶段活动,相关案例包括四种类型,一是市场主体违规销售,二是从业人员违规代客理财,三是非法投资咨询,四是非法期货活动。常德鹏指出,投资者在购买产品和接受服务时要详细了解合同信息,机构也应将适合的产品卖给适合的投资者,保护投资者权益。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪