手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

广东黄河本周黑色观点(乐极生悲,适可而止)

自从2周前,即9月4日,我发表了《为什么我现在600公开喊空矿》一文,10个交易日后,矿从600跌到了周五晚的最低点493.5,跌破500!

先回顾过去黑色系最强品种,焦炭!10天前,只有焦炭一个品种独撑黑色商品,仍然不回调,图形走势良好,尽管螺冲击我前面判断的4200最后疯狂点,后开始回落。矿也冲击600后开始回调,但就是焦炭一直不愿回调,走势顽强,独撑大市。我知道黑色系即将全面大跌,因为没有任何一个品种会托住整个市场的,有的只是主力迷惑对手。矿550,卷4170,螺3090我再次开进了空单。周五510均价尝试抄底矿,后被劝止,507止损离场。收盘3745再次抄底了螺。

后市观点,我认为目前黑色系商品回调非常合理,买预期卖现实就是期货的特质。大家都赌金九银十,但真实的需求,现在并没有大旺,因为环保去供应也影响需求。大家都赌环保减少供应,但现在现实是社会库存已经连续3周增加,杭州建材库存已经是50多万吨,6月时才18万吨。全国各地库存都不同程度库存增加。在暴利的钢厂利润下(1300/1500),价格是很脆弱的。既然货不缺,又暴利,喋血的资本市场似乎嗅到了什么,随着上周焦煤带动下跌,焦炭也顶不住了,焦炭开始大幅回调,然后整个黑色系全面崩塌!!!螺从高点4180附近,大跌到昨低点3742。

但是,对于后市,盘面上已经接近3700,这是我今年下半年一直主张的位置,这个位置是合理的,往上4200/4300/4500都是疯狂的,往下3500/3300/3000也是异想天开的。因为钢材大幅供应过剩的基本面情况已经扭转。供应就这么多了,需求虽然不好,但供应紧缩的情况下,价格不宜过度暴跌,目前总体的钢材市场的情况是紧平衡,库存并没有爆增至象年初,让我天天发警告,注意风险。目前库存虽然增加,但没有危险。不应该过度恐慌暴跌!故此,3700之下的盘面我不支持大跌!

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪