手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 教育 >> 大赛新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

再谈期货市场的长期生存

根据统计,在期货市场,绝大多数人在进入市场第三个月,就开始爆仓出局,平均的寿命周期一般为一年左右。经过一年的市场的洗礼,绝大多数交易者基本上在技术上,对市场的认识上面都会达到一定程度的熟悉个了解,并且初步形成了自己的交易风格,比如日内短线、波段、程序化、基本面,专注一个或几个品种等。慢慢地,理智的投资者开始认识到:最后无非就是交易者之间的心态的较量了,比较谁能活到最后,谁能活的最久。今天再来讨论下这个在期货市场如何活的久的问题?

首先,讨论下期货市场的竞争的激烈性。这是一个完全公开开放的市场,由于网路的发达,可以说是整个国内的地域,不同民族、不同地域、不同教育、不同经历、不同环境的人,都可以进行交易。这意味着,你的竞争对手是以上全部的人,想想这个很可怕。在其他行业,由于地域的限制,竞争相对没那么激烈,比如你开个饭店,你的厨师水平、价格、服务水平等,只需要比周围方圆两三公里之内的同样的饭店更让顾客记得你就行了。所以,任何行业,如果参与者的范围一旦扩大化,竞争的激烈程度是随之而增加的。同样,比如手机app,因为竞争的范围是全国性的,所以大家也就记得住排名前一、二,谁还记得第三名?

其次,人性的利润的追求是无限制的。这种精神放到其他领域是好现象,但是在期货领域,为了追求高利润,博眼球,为了名声,绝大多数投资者都剑走偏锋:单品种重仓,赌一把,逆势死扛。虽然可以在短期内获得暴利,但几乎很难长久。一旦遇到失手时候,就会很快回到原形,太高的收益率,必然伴随着太高的回撤,两者相生相伴!

根据目前已有可查的历史资料,把周期拉长到15年,如果年均收益能达到15%,全世界已经没几个了,都可以称的上世界大师了。巴菲特算下来,年均收益也就19%,已经是世界大师了。所以,要想在这个市场长期活下去,还是要降低目标收益率,用一颗平淡的心,才能活的永久。

 

【参赛手记栏目,投稿邮箱:619271150@qq.com】


网络赢家在线广告图(扫描识别)


责任编辑:黄义荣

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪