手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 教育 >> 大赛新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

建立适合自己的交易系统

我们要花一定的时间精力客观分析自己的性格特点、长处、短处;分析希望回报率,分析为了获得其回报忍受什么样的回撤或是损失的能力;分析适合自己的投资理论,作为自己建立交易系统的理论基础。当然不管你怎么建立交易系统,都会有缺点,同时与缺点对应的是优点,都会体现“舍得”的智慧。

例如:小的回撤,不是凭借神秘的技巧而是依仗牺牲更多的盈利。大利润背后必然隐藏着大回撤或是亏损。

我们怎样取舍均利润和风险间的均衡点建立策略都形成独特的风格,风格没有好坏之分,只有适合不适合,优化策略大多也是牺牲隐藏的利润或是增加隐藏的风险而已。因为人的智慧基本都差不多,胜负之决,只在于此心动与不动,一颗强大的内心便能无往而不胜,投资者只有努力提升修养,唯一能做的就是修的本心不动。太过于讲究技巧看似聪明其实不然,投资者要从大本大源上找依靠,所谓大巧若拙。

顺应自己本性放好盈亏均衡点来建立自己专属的交易系统才是王道,与自身契合的交易系统才是无敌的交易系统。因为你的交易系统能贯彻执行下去的只有你自己。

最重要的不是交易系统而是交易者贯彻交易系统的能力。

 

【参赛手记栏目,投稿邮箱:619271150@qq.com】


网络赢家在线广告图(扫描识别)

 

责任编辑:黄义荣

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪