手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

潘宏胜:研究建立大宗商品人民币定价规则

9月18日,在杭州举行的首届世界油商大会上,中国人民银行货币政策委员会副秘书长潘宏胜建议,借助国际主要金融市场的成功经验,抓紧研究建立大宗商品人民币定价的市场规则和体制,满足境内外投资者参与人民币定价商品的市场需求。

潘宏胜认为,大宗商品人民币计价结算已具有较好的基础和条件。企业有较强的大宗商品人民币计价结算的现实需求,同时,大宗商品进出口贸易用人民币计价结算已无政策障碍。

潘宏胜建议,一是发挥我国在大宗商品需求端的影响,积极推动国内期货市场建设。二是积极建设大宗商品国际交易平台。完善市场功能,规范市场秩序,逐步形成全球大宗商品的交易枢纽。三是大力完善相关配套金融服务,发展国内金融市场,完善人民币汇率形成机制,有序推进人民币资本项目的可兑换性,进一步提高人民币国际使用机制的便利性。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪