手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

“最严停产令”来袭 多地需求复苏明显

今日再现限产潮,各类限制消息齐发。北京住建委为了打好“蓝天保卫战”,继天津之后于9月15日发布冬季最严停工令。此外,还有消息称其它采暖季雾霾天气严重的城市或将跟进执行最严停工令。据SMM钢铁调研,北京一般冬歇时间约为20天,停工令与冬歇时间有重叠部分,故实际增加影响时间为两个多月,必然对北方需求造成一定程度的影响。同时还了解到,停工令针对的是一些会造成扬尘污染的项目,但若房地产工地已完成基建部分,则相对影响较小。但大多企业依然会选择尽快赶工,争取在11月前完成,避开停工令执行期,故在此赶工期间需求或不降反增。此前,天津市环保局曾回应表示天津的停工令执行期增加影响时间同样是接近两个月。另今日邯郸也发布了“全市范围内启动强化大气污染治理减排措施”,在针对上游钢企提出部分停产限产要求的同时,也限制了下游工地的施工。

今现货市场价格虽小幅走弱,但成交表现尚可。据悉,前期受环保督查等影响的工地多已复工,自上周五起市场需求明显好转。而华南部分地区此前反应当地有农历七月(鬼月)不动土的习俗,民用住宅建设受到较大影响。然农历七月将于本周三结束,届时需求或有适当好转。综上,需求仍处于陆续复苏阶段,且长假将至,节前补库需求也将释放,预计短期市场价格受成交支撑或暂缓跌势,以弱势震荡为主,若此前提及的超卖现象及资金问题影响较小,则后期价格仍有上涨机会。

附方案详情:

北京:自2017年11月15日至2018年3月15日,停止各类道路工程、水利工程等土石方作业和房屋拆迁施工等,对于拒不执行的房企将暂停其新开工项目审批及在北京土地市场交易资格。

天津:自 2017年10月至2018年3月期间,天津市建成区内停止各类建设工程土石方作业、房屋拆迁(拆除)施工、水泥搅拌及浇筑等作业,停止道路工程、水利工程等土石方作业。

邯郸:邯郸市政府决定9月18日12时起,在全市范围内启动强化大气污染治理减排措施,解除时间另行通知。相关要求有:一、全市钢铁企业球团竖炉、烧结机全部停产。二、铸造企业全部停产。三、焦化企业出焦时间一律延长至48小时以上。四、全市 碳素企业全部停产。五、重型运输车辆(含有通行证车辆)不得进入主城区(包括西环路、北环路、东环路、南环路)。六、所有建筑施工土石方和拆迁工地一律停止作业。要求各有关部门要加大检查督导力度,确保各项减排措施落实到位,对于各类企业和经营摊点不按规定执行的,一律依法依规从严查处。

详询信息顾问 陆 021-51595781

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪