手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 教育 >> 大赛新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

全国期货实盘大赛进入收官阶段

参赛者:更要保持一颗平常心

  半年转瞬即逝,第十一届全国期货实盘交易大赛暨第四届全球衍生品实盘交易大赛离结束还剩最后8个交易日。市场行情的变幻让今年大赛的激烈程度更甚于往年,其间,大赛各组别排名都经历了数次轮换。进入收官阶段,大赛各组别的排名基本明朗。最后几个交易日,参赛者应该以怎样的心态操作呢?

“以人为鉴,可以明得失,以史为鉴,可以知兴替。”全国期货实盘交易大赛至今已经走过11个年头,往届大赛获奖者的经验,对处于收官阶段的参赛者有着重要的借鉴意义。

“大赛临近尾声,对于排名比较靠前、想最终取得较好名次的参赛者,最后阶段应以比较稳健的方式进行操作。”第九届全国期货实盘交易大赛金融组亚军陈向忠说,“最终的排名是对参赛者参加大赛的一次记录,为追求名次而刻意去博取暴利的意义不大,之前经过5个多月的努力争取到的名次更能证明自己的实力。”

第七届全国期货实盘交易大赛轻量组第九名蒲小伟也认为,排名处于前列的参赛者,保持并巩固现在的成绩更重要,操作上应相对保守一些。

今年是国内商品期权上市元年,今年的大赛特别增设了商品期权交易奖。作为第十届全国期货实盘交易大赛“最佳期权(股指ETF期权)交易奖”的亚军得主,广州市旭日祺权投资管理有限公司总经理黄旭东针对期权交易的参赛者在比赛最后阶段可能遇到的问题,提出了三点非常实用的建议。

“大赛进入收官阶段,期权交易的参赛者应时刻关注市场行情变化。特别是最后8个交易日,如果行情出现大的波动,期权的权利仓会有较高的收益率,参赛者应把握住这些可能出现的机会,争取一个好的名次。另外,对于交易天数没有达标的参赛者,要注意补足交易天数,以免因交易天数不足而使最终成绩无效。此外,由于近月合约的流动性不好,参赛者还要多关注因流动性不好而出现的价格异动情况。”黄旭东说。

在今年全国期货实盘大赛程序化组选手岳治东看来,大赛临近尾声,保持平常心更重要。“通过大赛提升自己的交易水平,只有盈利是不够的,还要考虑到回撤等因素。大赛中,盈利的账户有很多,但冠军是‘万里挑一’。”岳治东说,“做更好的自己,机会一直都在。”

 

网络赢家在线广告图(扫描识别)

 

版权声明:本网所有内容,凡来源:“期货日报”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属期货日报所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:期货日报",违者本网将依法追究责任。

责任编辑:zhaobin

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪