手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

油价小幅收跌 供应过剩问题丞待解决

美东时间周二,国际油价收跌,美国原油在上周冲破50美元关口后,已基本消化了需求端转好的预期,投资者重新回到观望状态,静待其他方面消息的出现。有分析人士认为,原油产量过剩的问题并未解决,并将长期压制油价。

截至收盘,美国WTI 10月原油期货跌0.43美元,跌幅0.86%,报49.48美元/桶;ICE布伦特11月原油期货跌0.34美元,跌幅0.61%,报55.14美元/桶。

消息面上,近期国际能源署(IEA)对原油需求的乐观预期为油市带来了有效提振,同时石油输出国组织(OPEC)也认为明年市场对其原油需求将继续上升。

LBBW大宗商品研究主管Frank Schallenberger称:“油市的上升趋势受到多个因素的影响,首先是OPEC和IEA对需求前景的乐观预期,其次今年夏季沙特原油出口跌至三年低位,此外,美元走弱也为油价带来了支撑。”

伊拉克石油部长Jabbar al-Luaibi表示,伊拉克和参与全球减产协议的部分其他产油国认为,应当额外减产1%,帮助市场恢复平衡。部分国家还支持将减产协议延长到2018年底。al-Luaibi在阿联酋的一次会议上表示,产油国正在讨论有关减产的下一步行动。他说,对进一步减产或延长当前减产计划“还没有明确决定”。

关于国际油价的后市,燃料价格追踪商GasBuddy首席石油分析师德哈恩(Patrick DeHaan)表示:“油市的持久战仍在继续,这让近期的数据十分复杂。一方面,美国的石油钻井数量下降至6月以来的最低水平,但是另一方面,由于早前飓风”哈维“对墨西哥湾沿岸的炼油活动造成了严重打击,上周的美国原油库存却大幅增加了。”

此外,有分析人士认为原油供应过剩的问题并未彻底解决。法国巴黎银行(BNP Paribas)的大宗商品策略主管哈里·特尔吉里安(Harry Tchilinguirian)周一在一份报告中表示,“石油市场将继续与供应过剩作斗争”,在2017年,WTI的平均售价预期为49美元,2018年为45美元,布伦特原油在2017年的平均为51美元,2018年为48美元。

“尽管夏季的季节性需求增强了生产商供应限制的影响,但秋季将对欧佩克的努力做出不利影响,因为石油产品需求和炼油原油产量都在下降。”

Tchilinguirian警告说,自去年1月开始减产以来,欧佩克在6月和7月遵守承诺将供应减少至最低水平,虽然8月份产量有所恢复,不过欧佩克努力减少市场上过剩石油供应的努力受到非欧佩克今年和明年的产量增长的威胁,其主要威胁就来自美国页岩油。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪