手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美国经济惊现金融危机以来的最大分歧

股市小市值的股票报告显示,第二季度每股收益下降了0.5%,而大盘股的涨幅为9.9%,股票策略师史蒂文德斯卡蒂斯和他的助手Miles Bredenoord在周一的一份报告中说。

该报告称,小型股和大盘股之间的差距为10.4%,这是自金融危机以来最大的差距。他们写道:收入差距很大,让我们保持谨慎。

最新的政府报告显示,美国第二季度经济增长率为3%,为两年多以来的最快增速。然而,其他的报告,如零售销售和非农就业报告,都是疲软的。亿万富翁沃伦巴菲特在8月下旬接受CNBC采访时表示,经济增长率感觉更像是2%,而不是3%。

如果美国经济增长3%,“我们认为小型股的收益将会上升两位数,”Jefferies分析师表示。“在我们看来,巨大的差异不会持续太久,因此问题在于,大的收入增长是否会变得更糟,还是会变得更小。”

全球增长背后的差异?

周一,美国主要股指触及纪录高位,而小型股罗素2000指数则较7月25日创下的纪录高点低了约四分之一。

分析师称,大盘股“因美元走软和全球经济成长改善以及美国经济不像GDP数据所暗示的那样强劲而”过度获利“。”个位数的盈利增长不支持今天的市盈率。

小盘股倾向于更多地关注美国国内市场,分析师曾预计,在特朗普政府的税收改革和强势美元的推动下,这些股票将受益最大。但是新的税收立法已经停滞不前,而美元指数已经跌至两年多来的最低点。

特朗普预计他的政策将导致3%或更多的经济增长,尽管许多经济学家都表示怀疑。

亚特兰大联邦储备银行的gdp模型预测,第三季度的增长率仅为2.2%。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪