手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

第十届玉米产业大会热点多人爆棚

微信图片_20170920084026

首席记者  乔林生

大连的天蓝的逼眼,在这秋高气爽的日子里,第十届玉米产业大会在大连香格里拉酒店举行。此次大会的主题是农业供给侧结构性改革中的价格管理 风险管理。

期货日报在现场看到,由于当时正值新玉米上市之际,加上近日有关机构发布了到2020年实现乙醇汽油全覆盖的公告,市场各界均想到会听听专业人 士的分析,更为重要的是在大连玉米、玉米淀粉期货越来越活跃的情况下,很多产业企业已融入了期货市场,期货市场与期货工具在价格风险管理方 面的作用越来越大了,因此,此次会议吸引了来自市场各个层次的代表,现场爆棚。

此次会议的主要演讲嘉宾与主题如下:当前中国宏观经济形势分析与展望——中国人民大学财政金融学院副院长赵锡军教授;2017玉米供需情况及价 格走势分析——国家粮油信息中心副主任 王晓辉;全球玉米生长发育气象影响分析及产量预测——国家气象中心农业气象中心主任 侯英雨;玉米及 相关期货品种运行情况与业务创新——大连商品交易所农业品事业部总监 王玉飞:农业产业化与风险管——吉林云天化农业发展有限公司总经理 张 生;中国淀粉行业发展展望——中国淀粉工业协会秘书长 魏旭明;中国生猪养殖市场现状及行业发展趋势——雏鹰农牧集团股份有限公司董事长助理  王爱彦;蛋鸡产业发展的国际趋势及中国创新——芝华商业数据有限公司CEO 黄劲文;农产品基差交易原理及实务操作——华泰长城国际贸易有限公 司总经理 于成刚;美国农业合作社和农场经营及风险管理——美国福四通集团公司亚洲部主任 李小悦。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪