手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

王凤海:加快推出玉米期权 为企业提供更多的避险工具

9月20日消息,由大商所主办的第十届中国玉米(1703, 6.00, 0.35%)产业大会在大连召开。本届大会紧紧围绕玉米、饲料养殖和相关企业的现实需求,大力体现交易所办会特性,详细解读风险管理实务操作,积极推广“保险+期货”试点项目和场外期权服务产业链试点,切实帮助企业解决生产经营和风险管理中遇到的实际问题。

大连商品交易所总经理王凤海                     大连商品交易所总经理王凤海

大连商品交易所总经理王凤海出席会议并发表致辞。王凤海指出,当前中国玉米市场迎来了新的发展局面,同时伴随着价格波动的加大,农业经营主体的避险需求大大增加,这为期货市场发展带来了新的机遇。

近年来,大商所不断推出多样化期货品种,服务实体经济的范围不断扩大,贸易、加工、饲料养殖企业积极参与大商所玉米和玉米淀粉期货交易,一些玉米企业已经开始使用期货点价的方式开展贸易活动,随着产业、企业客户参与期货市场的积极性不断提高,期货市场的功能不断强化。王凤海指出,大商所不断强化期现结合,秉承服务实体经济的根本宗旨,坚持贴近产业趋势,贴近市场变化,开展创制度规则创新,着力解决市场反应比较集中的问题,在玉米期货上不断修改完善。未来,大商所将加快玉米期权等期货期权品种的推出,为企业提供更多的避险工具。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪