手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

朱丽红:玉米相关产业链对风险管理需求十分迫切

9月20日,由大商所主办的第十届中国玉米产业大会在大连召开。本届大会紧紧围绕玉米、饲料养殖和相关企业的现实需求,大力体现交易所办会特性,详细解读风险管理实务操作,积极推广“保险+期货”试点项目和场外期权服务产业链试点,切实帮助企业解决生产经营和风险管理中遇到的实际问题。

大连商品交易所副总经理朱丽红 大连商品交易所副总经理朱丽红

大连商品交易所副总经理朱丽红出席会议并主持本次大会的开幕仪式。她指出,当前我国正在进行农业供给侧结构性改革,其中重要的一项内容就是对玉米实施“价补分离”政策,玉米价格完全由市场供求决定。因此,玉米相关产业链对于风险管理的需求十分迫切。

以下为文字实录:

尊敬的洪登金副市长、杨振海秘书长,各位领导,各位来宾,女士们,先生们,朋友们:大家上午好!

在这金风送爽、稻谷飘香的美好时节,我们再一次相聚美丽的海滨城市大连,共同迎来第十届中国玉米产业大会的召开。在此,我谨代表大会主办方,对各位嘉宾和朋友的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

经过十年的发展,在有关各方的关心帮助和大力支持下,中国玉米产业大会逐步走向成熟,规模持续扩大、层次不断提升、覆盖面有效拓展、影响力日益增强。目前,中国玉米产业大会已发展成为我国玉米、饲料及相关产业最具知名度和影响力的高端品牌会议,有效提升了期货市场服务实体经济的能力和水平。

当前,我国正在进行农业供给侧结构性改革,其中重要的一项内容就是对玉米实施“价补分离”政策,玉米价格完全由市场供求决定。因此,玉米相关产业链对于风险管理的需求十分迫切。为此,我们将本次大会的主题确定为“农业供给侧结构性改革中的价格风险管理”,就大家共同关心的话题进行深入探讨。本次大会得到了产业界和期货界的积极响应,到目前为止,会议规模超过900人,共有近500家企业和机构报名参会,其中产业企业超过300家。在此,我们对各位来宾的支持表示衷心感谢!希望在大家的关心和帮助下,中国玉米产业大会将越办越好!

下面,请允许我介绍出席本次大会的主要嘉宾。他们是:

大连市人民政府副市长,洪登金先生,

全国畜牧总站站长、中国饲料工业协会秘书长,杨振海先生,

国家粮油信息中心副主任,王晓辉先生;

中国保监会财产保险监管部副主任,吴静女士;

中国期货业协会副会长,党剑先生;

中国人民大学财政金融学院副院长,赵锡军先生;

辽宁出入境检验检疫局副局长,王德强先生;

大连市金融发展局副局长,孙国友先生,

大连保监局副局长,田景女士;

大连商品交易所总经理,王凤海先生;

大连商品交易所监事长,王文胜先生。

参加本次大会的还有国家发改委农村经济司、财政部金融司、国家粮食局调控司、国家气象中心、中国证监会办公厅、中证金融研究院、中国期货市场监控中心、大连市政府发展研究中心、大连市农委、大连市商务局、大连市政协经济委、大连证监局的领导,以及我们的合作单位、特别支持单位、海内外专家、产业界、金融界和新闻界的朋友们,我们对大家的到来表示热烈的欢迎!

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪