手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

魏旭明:2017年玉米市场价格难有明显上涨空间

9月20日,由大商所主办的第十届中国玉米产业大会在大连召开。本届大会紧紧围绕玉米、饲料养殖和相关企业的现实需求,大力体现交易所办会特性,详细解读风险管理实务操作,积极推广“保险+期货”试点项目和场外期权服务产业链试点,切实帮助企业解决生产经营和风险管理中遇到的实际问题。

中国淀粉工业协会秘书长魏旭明        中国淀粉工业协会秘书长魏旭明

中国淀粉工业协会秘书长魏旭明出席会议并发表演讲。他表示,2017年玉米市场价格难有明显上涨空间,玉米淀粉生产成本还将整体下降。此外,他指出,我国将继续施行玉米市场化收购+不贴的政策,而“镰刀湾”等非优势产区的玉米种植者将无法获得不贴。我国尤其是东北玉米种植面积将继续下降,预计降幅将超过2000万亩。在临储收购政策取消、玉米去库存大背景下,2017年玉米市场价格难有明显上涨空间,玉米淀粉生产成本还将整体下降。

他表示,玉米价格逐渐回归市场,与国际接轨;进口玉米价格优势不太明显,玉米进口量将继续下降;玉米加工产品出口退税作用显现;出口将成为玉米“去库存”的重要方式,竞争力会不断增强;人民币贬值进一步增加玉米加工产品的出口竞争力。这些都是行业发展的利好,也是投资玉米加工集聚的主要原因。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪