手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

大宗商品之王:金价将在几个月内飙升至1400

近日,素有“大宗商品之王”之称的加特曼预测,金价将在未来几个月内飙升至1400美元。

上周,金价跌至1300美元以下,这是一个关键的技术水平。它有可能跌至50日移动平均线以下。然而,这一切都不让Gartman感到不安。

“这是一次修正,但让我们了解一下我们从1200美元到1370美元的最后一次反弹。”事实上,我们已经跌破1300美元,我认为这是无关紧要的,他补充说。

对于寻求躲避市场波动的投资者来说,黄金是他们的首选资产,他们相信,通过通货膨胀的财政和货币政策,纸币可能会变得一文不值。然而,Gartman却避免把自己放在这两个阵营中。

“我不是金虫。”我不相信世界会走向终结。我不认为你拥有黄金,因为你认为各国政府将在全球范围内崩溃。他说。

他拥有黄金的理由是:央行和宽松的货币。

“货币当局仍在继续扩张,”Gartman指出,因为宽松的央行政策往往会破坏美元和欧元等主要货币。“在这种情况下,可能会做得最好的一种货币是黄金。”

他不相信美联储打算在10月开始削减4.5万亿美元的资产负债表,这将是对黄金的一种逆风。美联储危机时期政策的解除“将需要5年或6年时间”。这不是一夜之间就会发生的事情。他说。

Gartman在去年12月宣布,黄金是2017年最重要的大宗商品。

今年迄今为止,金价已大涨13%,而其他贵金属,如白银和铂金,今年迄今的涨幅分别为6%和4%。

他还指出,这种贵金属表现优于标准普尔500指数。他说,这一观察结果在华尔街没有得到足够的关注。

Gartman问道:“如果你问大多数人更多的是什么:今年的标准普尔或黄金。”“大多数人都无法正确回答这个问题。”

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪