手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 教育 >> 大赛新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

重量组:“包头王思聪” 后期发威

第十一届全国期货实盘交易大赛暨第四届全球衍生品大赛仅余4个交易日就要完美落幕了,本届两大赛事参赛热情自始自终都很高涨。以至于大赛临近尾声还有不少参赛者来咨询参赛事宜,在大赛的尾巴上每天还会有新能量、新成员的加入,为大赛增添了色彩,增添了能量。

大赛临近尾声,各组排名无疑成为大家关注的焦点,其中截止9月25日,重量组第二名弘业期货张磊指导的“包头王思聪”账户表现出后期发威不可收拾的态势,也引来了不少关注的目光。该账户9月8号报名参赛,当天排名为897名,经过一周的奋斗,排名已位居305名,再到9月22日,排名直接跃升至该组第二名,截至25日,依然保持着第二名的好成绩,累计净值达到2.26,最大回撤仅为3.44%。该账户是怎么做到如此优异的成绩呢?且看该账户的分析:

该账户的特点:1.参赛短短两周余成绩却十分惊人。2.累计净值曲线直奔顶端,回撤仅为3.44%。3.日内隔夜交易双刃箭,主力交易在隔夜。4.毛利润净利润曲线几乎为重合状态。

重量组“包头王思聪” 账户于9月8日参赛并开始交易。期初权益为200万元,截止到9月25日,期末权益为1107万元。总交易天数为13天,盈利天数为10天,交易胜率为76.92%,盈亏比为5.9。最大回撤仅为3.44%。累计净值达2.26,累计净利润达656万元。日 均可用资金548万。该账户在交易过程中有出入金表现。

表格

【“包头王思聪”净值增长率】 

净值

该账户净值增长率曲线走势一路向上,直奔顶点。自参赛以来,累计净值仅一天在1.0以下,随后不断的进入赛事状态,经过几天的调整。自9月15日开始,该账户的净值出现飞奔走势。截至9月25日,该账户的累计净值为2.26,最大回撤仅为3.44%。有一种直冲云霄的感觉呀!

【“包头王思聪”毛利润、净利润、手续费曲线】   

毛利润

 从上图曲线走势可以发现,毛利润与净利润两条曲线走势几乎重合为一条曲线,且手续费曲线微弱无变化,截至9月25日,该账户的毛利润为668万,净利润为656万。

 【“包头王思聪”品种盈亏统计曲线】 

品种盈亏

从品种盈亏统计图中可见,该账户交易品种有策略有重点,共交易10个品种,涉及的品种主要是黑色系。主力交易硅铁和锰硅,在硅铁上的盈利金额为238万,而亏损金额仅为15.2万。而在锰硅品种上的盈利为106万,亏损仅为7.0万。盈利的品种并不是今年大赛盈利最多的铁矿石和螺纹钢。可见,每一个品种都需作好功课才会有机会获利。

【“包头王思聪”多空盈亏统计】 

多空盈亏

 由上图可见,该账户做空盈利的优势远远大于做多盈利,做多盈利为97万,占比25.64%,做空盈利金额为251万,占比66.25%。而做空盈利手数与做多盈利手数则相差比较小,做空盈利手数为5032手,占比44.69%。而做多手数则为4383手,占比38.93%。

【“包头王思聪”日内隔夜统计】   

日内隔夜

从上图中可以看出,该账户日内与隔夜全都做,从盈利金额来看,隔夜远比日内大,隔夜盈利金额为250万,占比66.16%,日内盈利金额为97.5万,占比25.72%。隔夜盈利手数为4351手,占比38.64%,日内盈利手数为5064手,占比444.98%。

 该账户在大赛的尾巴上表现尤为突出,有这么突出的表现也不会是一天两天的功力所为,大家要想成功做好基本功是最关键。最后紧要时刻大家都要努力发挥哟!! 

 

网络赢家在线广告图(扫描识别)

 

责任编辑:黄义荣

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪