手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 教育 >> 大赛新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

国庆长假将至 市场热度难减

美联储上周议息,答案相对鹰派。100年来历史上六次缩表五次市场大幅波动主要是暴跌,这次从十月开始缩表数额虽然温和但长此以往到底影响几何无人知道,“痴肥”的美股估计是跑不掉的毕竟市盈率在历史高位。美汇走强到92.5左右,还无法确定是反弹还是反转;贵金属在美联储议息后走弱数天,然后在TRUMP 总统和“火箭人”的口斗中上涨,虽似儿戏也潜藏着巨大的危机,毕竟是核武而不是炮仗;原油走到52美金每桶高位,上面悬着页岩气和不旺的需求,国内十几年来第一次在今年汽油需求负增长,原油恐怕难以走得更高。LME 在连续数月的高举高打后进入振荡期,基金多头净持仓也大幅减少,锌锭开始出现久违的66 Back升水,挤仓近期空头。

国内国庆长假将到,交易所提高保证金和平今仓手续费行为降低了市场热度和流动性,行政去产能起初是减少供应最后可能演变成供需双杀,节前价格会有所回软吧。至于近期标普调低了中国国家信用评级,不管此评级是否公正,我们其实可以积极思索在印钞和借债方面如何建立制度约束而不是总是人治,2008年金融风暴以来美欧日中我们是印钞借债最多的,房子如何不涨,漫漫大水总要去处。

周末参加了期货日报实盘大赛全国行深圳站大咖秀,铜王冯先生讲如果你已经知道你的行为有问题而不改正,九次侥幸过关总有一次形成实际的资金伤害,因果相联你须改正,否则无望。凯丰潘先生讲今年凡是计划的都涨凡是政府少干预的都弱些,凯丰这几年投资之所以成功在于真正的认识到国情而不是书呆子纯理论,撇开理论的宏大叙事寻找真正的供需流向资金才能增长。

 

【参赛手记栏目,投稿邮箱:619271150@qq.com】


网络赢家在线广告图(扫描识别)

 

责任编辑:黄义荣

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪