手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 教育 >> 大赛新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

交易员如何跳出预测陷阱?

成功的交易员,都是独立思考者。他们会质疑权威,对真相充满好奇,当某一件事情发生时,他们会抗拒那些成长中的习惯,抗拒人的惰性,会自我否定,深究事物的本质原因。

曾经有一个多年期货交易经验的朋友告诉过我,他之所以能够跳出预测陷阱,是因为他质疑了一件事情:为什么全球最大的几家农产品贸易公司会在期货市场上亏钱?难道还有人能比他们更熟悉农产品的价格?渴望知道真相的人,拥有天然的独立思考优势。所以,学会质疑,不要忽略偶尔出现的那些不合理,对其抱有不见真相不死心的执着,可以提高独立思考能力。

成功的交易员拥有不同于常人的思维模式,他们经常沉默但视角犀利,拥有直击谬误关键点的辩证能力,他们忠于自己的思考结果,并对此负责。如此,才可在残酷的交易市场中,拥有一席之地。

 

【参赛手记栏目,投稿邮箱:619271150@qq.com】


网络赢家在线广告图(扫描识别)

 


责任编辑:黄义荣

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪