手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 教育 >> 大赛新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

实盘大赛里那些大神级的账户,你最欣赏谁?

9月29日,全国期货实盘交易大赛进入最后一个交易日,终点近在眼前,冠军之位,荣誉之争,花落谁家,即将揭晓。今年的实盘大赛涌现了一批优秀的参赛账户,比如被誉为像神一样存在的重量组的“中宝宝”、全程高收益0回撤的轻量组的“战斧”、长期稳居第一的程序化组的“WJ”等,成功演绎了一条条近乎完美的盈利曲线,堪称期货交易典范,成为万众瞩目的夺冠热门人选。

这是一次期货大考,难免有输有赢,赢者名利双收,输者不免遗憾。有的人实现了冠军梦想,而有些人离成功很近,却擦肩而过,无缘奖杯,留有遗憾。无论是美梦成真,还是失之交臂,在交易的时光隧道里,都只是一场经历和磨练!

全国期货实盘交易大赛的年轮又划了一圈,已过11年,那些走过的大赛时光,填充了满满的记忆宝库,定格在永恒的时光里。大赛让我们相聚,相识,共同成长!我们相信,明年的大赛,我们会再次相聚,我们还会遇见更好的自己! 

为期半年的大赛,陪伴我们走过一百多个交易的日子,那些有着欢笑也有泪的难忘时光,大家的交易小目标都实现了吗?最欣赏的参赛账户是哪一个?都有哪些话要对自己和大赛说?今天,让我们一起来聊聊大赛的那些事儿吧!快来留言,参与热烈的讨论吧!

1.本届大赛,您最大的收获和最大的遗憾是什么?

@徽商期货程序化参赛选手赵武:最大的收获是自己的交易系统又在残酷期货市场存活下来,最大遗憾是没有机会参加外盘比赛。因为大多数外盘商和使用的程序化软件没做对接。

@瑞达期货参赛选手“技术•王”:我的收获是,在执行自己的交易程序中尝到了甜头,提存和完善了赢利的圣杯,坚定了理论自信、程序自信、方向自信。我的遗憾是,参加晚了,早一点参加,早一点历练,早一点成熟!

@郑惠兰:我最大的收获是将有机会获得累计净值1.5的大赛“业绩鉴定”证书和实盘大赛特约作者证书,我很开心。交易是要做计划的,累计净值也是要做计划的,不是1.4,也不是1.6,而是刚刚好的1.5。今年参加大赛我很开心,就算不能拿证书,也没有任何遗憾。

@大方无隅:我参加了实盘大赛全国行天律站的活动,很精彩。我今年的遗憾是名次大低,排名第2869位。

@扫地僧:最大收获就是期货还是能赚钱的。最大遗憾自己亏损50%多。

@华安期货参赛选手魏星:最大的收获是对期货又有了新的认识,学会了耐心等待机会。最大的遗憾当然还是比赛名次不是很理想了。

@中国国际期货参赛选手李柯:大赛即将结束,但人生交易之路远远没有结束,每年一次的盛典,是期货人的一个大考,比赛又像考试,找出差距,同别人比,同去年的自己相比,大赛让自己收获了进步。

@徐州源涛团队:通过期货日报组织的全国期货实盘大赛,我们锻炼了团队实战操作,包括策略调整、仓位控制、风控标准的设定等。虽然只是两个百万级的单账户,我们还是用接近资管产品的操作标准执行。这样经过五个月的实战检验,虽然没有取得优异的成绩,但是我们团队给自己打了及格分,回撤率控制很好,只是在关键行情节奏上没有把握好仓位的调整。我们还期待明年继续参与。

2.本届大赛中,您最欣赏哪个参赛账户,为什么?

@中国国际期货参赛选手李柯:重量组的“中宝宝”账户,用完美的盈利曲线,诠释着高收益获取未必要承受高风险。

@徽商期货程序化参赛选手赵武:我最欣赏的账户是程序化组的“吃大皮”账户。因为他做的是日内交易,而且全自动化,风格独特。

@瑞达期货参赛选手“技术•王”:大赛刚开始的时候,“李*”账户,他在1个多月的时间里,将1.3万做到了20万。他做了一个很好的波段,在期货史上应该记上一笔。

@郑惠兰:我没有最欣赏哪个参赛账户,我最欣赏的是未来的自己。做期货就像遇见另一个自己,我要一直做期货,我是有信心能在期货市场赚钱的。

@徐州源涛团队:我们团队更欣赏做单一品种波段操作并且能做的稳定的账户,我们认为技术分析不是适合所有品种,每个品种都有自己的相对特点,还是专一点更好。而且做一个品种能锻炼交易人的交易性格,因为这一个品种不可能天天有行情可操作,半年的大赛时间会有单边、振荡各种情况的发生,有时候就是等待,持续的等待,而有时候就是交易频率很高。

@扫地僧:最欣赏“战斧”账户,还有就是上海中期赵若堃团队和创元期货团队。

@华安期货参赛选手魏星:我还是很欣赏后期参赛的轻量组“战斧”这个账户。因为是0回撤!很厉害!

3. 做期货最重要的是什么?

@徽商期货程序化参赛选手赵武:保持一颗平静的心。

@瑞达期货参赛选手“技术•王”:热爱和坚持。

@郑惠兰:做期货最重要的是热爱,做期货成功的人少之又少,因为真正热爱期货的人也少之又少。

@大方无隅:做期货最重要的是顺势而为。

@华安期货参赛选手魏星:最重要的就是控制风险,保住本金!

@扫地僧:做期货最重要的是做对方向。

@中国国际期货参赛选手李柯:对待每一次的交易都要像大考一样,且行且小心!

4. 本届大赛即将画上句号,您有什么话要对自己或者对大赛说?

@徽商期货程序化参赛选手赵武:保持一颗平淡的心。再做期货40年,也希望再参加大赛40年。

@瑞达期货参赛选手“技术•王”:期货是平民百姓单枪匹马成就大事,走向财富自由的不二选择。期货是我的事业,期货是我的科研,交易程序是我的赢利重器和实现人生梦想的圣杯!

@中国国际期货参赛选手李柯:考试虽然结束,但期货的考验远没有停止。

@郑惠兰:在此感谢期货日报,感谢编辑们,感谢全国参赛选手们,因为有你们,期货这条路才不孤单,我们就像大家庭一样,互相学习,互相鼓励,谢谢你们!明年的比赛,我们也一起加油!

@扫地僧:对自己的话,就是明年争取拿冠军。

@大方无隅:今年全国期货实盘大赛组织的很好,比如赢家在线APP、实盘大赛全国行线下活动和大赛报道等。谢谢你们,希望比赛一直做下去,多组织线下活动,让我们和高手多接触,多提高实战经验。

@华安期货参赛选手魏星:今年继续练习,明年再创辉煌!

@徐州源涛团队:大赛,明年见。

 

网络赢家在线广告图(扫描识别)

 

责任编辑:黄义荣

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪