手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 教育 >> 大赛新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

财富与生命之论

本该是金秋硕果的季节,却传来一位老交易员去世的噩耗,连带秋风都显得萧瑟起来。活于市场不易,长期存于市场更不易。而能募集到上亿资金的交易员,至少平日口碑是不至于太差的。然而就这样轻易的去了。比微风还轻,纵身一跳,在空气中撕裂一道口子。独留下生者嗟叹,爱人惆怅,满地狼藉。

至今思项羽,不肯过江东。纵然是一身武艺,满足了豪情,爱惜了羽毛,然而江东父老却望穿了秋水,白了头。对于财富,从来不可于生命相提并论。然而因为贫穷,现下国民执着于财富,有甚于各种极端。应该反思的恐怕不仅止于重仓交易,更是对财富的理解。不仅仅止于期货,而应该是所有人对生命的认识。错过多少的美好年化,牺牲多少的身体健康,家人团聚,仅仅在交易这一个行当吗?我看任何一个行业,若要成为佼佼者,皆难以避免。

从前发展过快遗留下的弊端,和长期可持续发展的问题,困扰着当今的中国。十多年改革开放带来的财富,有时也如打开了潘多拉魔盒。

                                     (作者:胡嘉佳)

责任编辑:黄义荣

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪